Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с овсяными хлопьями и яблоком от Dan Lepard 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Хлеб с овсяными хлопьями и яблоком от Dan Lepard  (Прочитано 1234 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Января 08, 2014, 07:42:09 am »



На форму 20 x10 см

50 грамм овсяных хлопьев
100 грамм кипятка
200 грамм яблок,очистить и мелко натереть
100 грамм пшеничной закваски
50 грамм воды комнатной температуры
5 грамм свежих дрожжей
250 грамм пшеничной муки
5 грамм соли
овсяные хлопья для присыпки

Залить 50 грамм овсяных хлопьев кипятком.Оставить на время подготовки остальных компонентов теста.
Смешать яблоки,воду,закваску и дрожжи,перемешать так,чтобы дрожжи растворились.Добавить овсяные хлопья, перемешать.В другой посуде смешать муку с солью.
Добавить жидкие компоненты к муке,замесить жидкое липкое тесто.
Смазать форму слив.маслом,присыпать рисовой мукой.
Переложить тесто в форму,разровнять.Присыпать овсяными хлопьями.
Дать подойти в теплом месте примерно 1 час.Тесто должно поднятся до краев формы.
Нагреть духовку до 210 градусов.
Выпекать хлеб в разогретой духовке с паром 30 минут,затем снизить температуру до 190 градусов и выпекать ещё 15-20 минут.

P.S. Очень влажное тесто,в результате получается воздушный белый хлеб,состоящий из дырок..Яблоко ощущается легкой нотой,но именно оно улучшает структуру теста,позволяя  хлебу не так быстро черстветь .

Рецепт из книги Dan Lepard „The handmade loaf“
figa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 886


« Ответ #1 : Января 21, 2014, 06:29:08 pm »

Машунь, поставила ...  Завтра будем печь. Звучит очень вкусно.

Я - Женя.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Января 22, 2014, 01:33:26 am »

Женя,напиши потом,как получилось и как тебе этот хлеб на вкус... friends
figa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 886


« Ответ #3 : Февраля 02, 2014, 03:19:34 pm »

Машунь, сегодня праздник - получилось load фото на форум.  Очень я долго старалась, но никак.  Давно спекла, не могла поставить фото.  
Даже Наташу просила о помощи.  Но сегодня сервер снизошел.
Очень мне понравился хлеб.  Тесто было довольноо жидкое.  Так я положила его в форму для кекса и в ней же и пекла.  Просыпать не присыпала.  Добавила чуть malted wheat flaxes.  И мед добавила.  Спасибо большое, буду печь его.  Вкус очень приятный, чуть кисловатый с ароматом яблока.

« Последнее редактирование: Февраля 02, 2014, 03:20:04 pm от figa »

Я - Женя.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Февраля 03, 2014, 12:58:58 am »

Женя,я так рада,что у тебя всё получилось.. yahooИ что хлеб понравился.. yahooЯ недавно по новому рецепту пекла хлеб с яблоком и орехами-так мне новый рецепт ещё больше понравился..Там такой яблочный вкус и аромат.. 28dd8417e28dСкоро поставлю на форуме.. yes4
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с овсяными хлопьями и яблоком от Dan Lepard « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.