Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Картофельный хлеб с сырым картофелем 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Картофельный хлеб с сырым картофелем  (Прочитано 698 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Января 08, 2014, 07:44:15 am »



Для закваски:

90 грамм ржаной муки
90 мл воды
2 граммма соли
18 грамм ржаного стартера

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой,оставить при комнатной температуре на 15-20 часов.

Для основного теста:

вся закваска
300 грамм сырого картофеля
30 грамм ржаной муки
480 грамм пшеничной муки
18 грамм свежих дрожжей
13 грамм соли
200 мл воды
1 ч.л. жидкого солода

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке,смешать со всем остальным,вымесить тесто 6-10 минут.
Накрыть пищевой пленкой,оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре,
Сформировать буханку,переложить в форму для подхода хлеба.Оставить подходить при температуре 30-35 градусов в течении 40-50 минут.
Нагреть духовку до 250 градусов.
Переложить хлеб на противень,застеленный бумагой для выпечки,сделать надрезы.
Выпекать хлеб в разогретой духовке с паром 15 минут,затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 45 минут.

Рецепт из книги G.Kellner „Rustikale Brote aus deutschen Landen“
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Картофельный хлеб с сырым картофелем « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.