Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Паштеты  |  Тема: Террин (паштет) из куриной печени и костного мозга 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Террин (паштет) из куриной печени и костного мозга  (Прочитано 728 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Января 13, 2014, 10:23:06 am »



500 гр куриной печени,
250 мл крепкого (желированного) говяжьего бульона,
90 гр нехрустящего черствого хлеба, крошками
1 зубок чеснока, измельченный в пасту
150 гр говяжьего костного мозга,
3 яйца,
125 мл жирных (35%) сливок,
2 ст.л. коньяка,
Смесь пряных (прованских) трав, по вкусу
Щепотка мускатного ореха, факультативно
Соль, перец по вкусу


Соединить бульон и хлебные крошки в небольшом сотейнике.
Помешивая, выпаривать жидкость, до образования пасты плотной консистенции.
Добавить к пасте чеснок, травы,  мускатный орех, приправить солью и перцем.



Соединить печень, костный мозг, хлебную пасту.
Пропустить полученную смесь 1-2 раза через мясорубку с мелкими ячейками.
Затем протереть печеночную массу через сито.
Взбить полученную массу с сливкми, яйцами и коньяком.
Приправить по вкусу солью и перцем.

Форму (объемом 1,25 л) смазать сливочным маслом.
На дно формы положить пергамент.
Выложить смесь в форму.
Духовку разогреть до 180°С.
Готовить паштет на водяной бане (погрузить форму с печеночной массой на 2/3 в форму с горячей водой).
Форму сверху закрыть фольгой.
Запекать паштет 1 час в разогретой духовке, пока центральная часть паштета не станет плотной на ощупь.
Затем дать паштету остыть не вынимая из формы.
Перевернуть форму с паштетом на плоскую тарелку. Форму снять.
Накрыть паштет пищевой пленкой, чтобы защитить от контакта с воздухом. Полностью охладить паштет в холодильнике.
Подавать охладженным.

Я не протирала печеночную массу через сито. Пропустив 2 раза через мясорубку, добавила сливки, яйца, коньяк, соль и перец.Затем  хорошо взбила массу при помощи погружного блендера.
Перед тем как вылить печеночную массу в форму я выстелила ее пищевой пленкой (для удобства вынимания готового паштета из формы). Смазала пленку маслом и на дно положила пергамент, а уже затем вылила в форму смесь
.
The Good Cook

« Последнее редактирование: Января 13, 2014, 10:26:27 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #1 : Января 13, 2014, 11:04:11 am »

Лейся, песТня!  drinks  Ольчик, это прекрасно!)))

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #2 : Января 14, 2014, 04:45:59 am »

Убиться можно swoon Олька, у меня даже слов нет от восхищения shok  Надо делать. Кости есть, печень утиная имеется. Я думаю, что это просто НЕРЕАЛЬНО вкусно.. 28dd8417e28d

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Паштеты  |  Тема: Террин (паштет) из куриной печени и костного мозга « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.