Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Country loaf 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Country loaf  (Прочитано 975 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Января 19, 2014, 09:01:48 am »



600 грамм пшеничной муки
48 грамм ржаной муки
30 грамм цельнозерновой пшеничной муки
170 грамм спелой активной пшеничной закваски(100 %)
525 грамм воды
15 грамм соли

Растворить закваску в воде,добавить всю муку,перемешать,оставить на аутолиз на 40 минут.Добавить соль,вымесить тесто в течении 15 минут.
Оставить при комнатной температуре на час,через каждые полчаса растянуть и сложить тесто.
Переложить в форму для подхода хлеба,накрыть,убрать на ночь в холодильник.
Достать из холодильника,оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
Нагреть вместе с духовкой чугунную посуду с крышкой до 250 градусов.
Переложить тесто в чугунную посуду,сделать надрезы,накрыть крышкой и выпекать в разогретой духовке 30 минут.Снизить температуру до 200 градусов.Убрать крышку,выпекать хлеб ещё 20 минут без крышки.



P.S.Тесто повышенной влажности гарантирует большие дырки в хлебе,поэтому обязательно не добавлять никакой дополнительной муки,а работать на влажной поверхности и с мокрыми руками.Феноменальный подьём теста в духовке...Я поставила хлеб в холодную духовку в холодной чугунной кастрюле,затем нагрела духовку до 220 градусов-в моей духовке это заняло 15 минут,затем выпекала хлеб 30 минут под крышкой и 20 минут без крышки.Да,в этом случае уходит больше времени на выпечку,но зато не надо возится с раскаленными кастрюлей и крышкой,рискуя обжеться.А результат говорит за себя..

источник
« Последнее редактирование: Января 19, 2014, 09:07:53 am от mj2005 »
Olik80
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #1 : Января 20, 2014, 02:38:11 am »


170 грамм спелой активной пшеничной закваски(100 %)

А это что такое? Ее можно приготовить или надо покупать? Я просто в выпечке хлеба новичок.
« Последнее редактирование: Января 20, 2014, 07:29:16 am от Ленусик »
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #2 : Января 20, 2014, 04:11:06 am »

Маш, магический разрез  swoon ! Дырки , дырки то какие  _girl_in_love ! Класс  Laie_60B !

Что исправлять! Меня уже родили…
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #3 : Января 20, 2014, 06:02:15 am »

Анжела,спасибо! thank_you give_roseДырки я специально для тебя сфотографировала... friendsЧтобы тебя порадовать-я помню,что ты очень фото разрезов любишь... tease


Оля,закваску нужно вырастить самой...про закваску можно прочитать здесь
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #4 : Января 20, 2014, 08:29:24 am »

Машунь, я в  " Столах" написала, почему мне никак " заквасочный" хлеб не испечь. Скажи, этот же хлеб можно и на дрожжах печь?   Больший процент  в нем пшеничной муки. Думаю, что проблем не должно быть. Что скажешь?

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #5 : Января 20, 2014, 09:37:46 am »

Карина,конечно можно попробовать... yes4Просто исчезнет кислинка заквасочного хлеба..Но у тебя так много дрожжевых отличных рецептов... wink
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Country loaf « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.