Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Шоколадный арахисовый пирог 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Шоколадный арахисовый пирог  (Прочитано 653 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Февраля 12, 2014, 12:17:08 pm »



На форму 24 см

Для теста:

160 мл молока
120 грамм полугорького шоколада
100 грамм сахара
100 грамм мягкого слив.масла
2 яйца
180 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
60 грамм арахисового масла с кусочками арахиса
30 грамм несоленого очищенного арахиса
слив.масло и мука для формы

Для подачи:

2 ст.л. арахисового масла с кусочками арахиса
250 мл сливок

В кастрюле нагреть молоко,добавить шоколад и 50 грамм сахара,нагреть помешивая до тех пор,пока шоколад не растворится.Снять с огня,дать немного остыть.
Взбить слив.масло с оставшимся сахаром,по одному добавить яйца,взбивая после каждого.
Добавить муку с разрыхлителем,перемешать.
Добавить шоколадную массу и арахисовое масло,перемешать.
Разогреть духовку до 190 градусов(или 170 градусов в режиме обдува).
Смазать форму слив.маслом,присыпать мукой.
Перелить готовое тесто в форму,присыпать арахисом.
Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне 25-30 минут.
Перед подачей взбить сливки,добавить к ним арахисовое масло,осторожно перемешать вилкой так,чтобы получились мраморные разводы.
Подавать готовый пирог со взбитыми арахисовыми сливками.

Рецепт из журнала essen und trinken
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Шоколадный арахисовый пирог « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.