Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с изюмом и семечками от Martin Johansson 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Хлеб с изюмом и семечками от Martin Johansson  (Прочитано 1677 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Марта 05, 2014, 03:41:14 am »



На 2 хлеба-На 2 формы 30 см

Для закваски:

100 грамм ржаного стартера
300 грамм воды
180 грамм ржаной муки

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре.

Для заварки:

200 грамм ржаной муки крупного помола
300 грамм кипящей воды

Залить муку кипятком,перемешать,накрыть пищевой пленкой,оставить на ночь при комнатной температуре.

Для основного теста:

Вся закваска
вся заварка
450 грамм воды
450 грамм пшеничной муки
350 грамм ржаной муки
75 грамм семян льна
100 грамм подсолнечных семечек плюс для посыпки
20 грамм соли
150 грамм изюма

Смешать всё кроме изюма,вымесить 4 минуты на низкой скорости и 4 минуты на средней скорости.Добавить изюм,вымесить ещё 2 минуты.Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто подходить на 3-4 часа.
Смазать формы слив.маслом,присыпать рисовой мукой.Разложить тесто по формам,разгладить,присыпать подсолнечными семечками.
Накрыть,дать тесту подойти в течении 1-2 часов.
Нагреть духовку до 285 градусов.
Выпекать хлеб на среднем уровне с паром 5 минут,затем через 5 минут снизить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 55-60 минут.

P.S.Очень вкусный хлеб.. 28dd8417e28dЯ пожалела,что испекла полпорции... sad

Рецепт из книги Martin Johansson "Sauerteigbrot"
victoria14
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #1 : Марта 10, 2014, 04:04:05 pm »

Маша,
Очень интрересныи рецепт. Скажи пожалуиста а хлеб нужно выдерживать 12 часов после выпечки или можно резать сразу?
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Марта 11, 2014, 01:46:53 am »

Вика,автор рецепта рекомендует выдержать 12 часов перед разрезом yes4,но я так не делала,потому что это не 100-процентно ржаной хлеб...Я разрезала сразу после того,как хлеб остыл... blushИ свежим он был изумительно вкусным...  28dd8417e28d
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #3 : Марта 11, 2014, 08:12:32 pm »

Маша,я пришла за помошью _help,пожалуйста ну объясни ты мне "тормозу" fool,как правильно рассчитать колличество закваски. В рецепте всё указано понятно,но соотношение воды и муки разное и когда мы всё это соединим со стартерем,то на следующий день нам надо будет какое-то колличество отложить на будующии хлеб(во,понаписала,что сама запуталась). wacko
Так как же высчитать правильно,чтобы и этот хлеб испечь и на следующий хлеб стартер остался?
А то я запуталась окончательно cray blush
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Марта 12, 2014, 01:46:24 am »

Ириша,я не совсем поняла вопрос... unknw sorryВ этом рецепте надо 100 грамм ржаного стартера-уже готового и спелого...Это предпологает,что ты стартер,который хранится в холодильнике подкормила и у тебя набралось большое количество готового стартера...Поэтому из подкормленной закваски ты берешь 100 грамм на этот рецепт,а остаток ставишь снова в холодильник..
Или ты имела что-то другое в виду? wink friends
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #5 : Марта 12, 2014, 07:54:37 am »

Ой,Машунь,вот точно тормоз fool и себя и тебя запутала. Я вот что никак не пойму cray,КАК правильно КОРМИТЬ стартер,чтобы и на этот и на будующий хлеб хватало unknw
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #6 : Марта 12, 2014, 09:42:46 am »

Ириша,теперь понятно yes4: Кормить стартер проще всего в равных пропорциях муки и воды,это будет так называемый стартер  100% влажности....Например:
взяла готовый стартер из холодильника,добавила к нему 50 грамм муки и 50 грамм воды,перемешала и оставила подходить...Потом из этой уже обновленной,подкормленной закваски отделила 100 грамм для рецепта,остальное снова убрала в холодильник до следующего раза.Частота подкармливания закваски зависит от того,как часто пекут хлеб...Некоторые подкарливают почти каждый день-но так накапливается очень большое количество зокваски,а это не всегда удобно..Поэтому я подкармливаю мою закваску только 1 раз в неделю,мне так удобнее. pleasantry
Надеюсь,теперь мы поняли друг друга... smileесли что-то непонятно,то спрашивай ещё.. friends
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #7 : Марта 12, 2014, 07:24:04 pm »

Машунь,огромное тебе спасибо thank_you,кажется до "верблюда" дошло. Надеюсь,что теперь я справлюсь.
Спасибо _girl_in_love
MB
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 68


Марина


« Ответ #8 : Марта 12, 2014, 08:32:07 pm »

Маша, спасибо за рецепт хлеба  give_rose. Вкусный, совсем не кислый. У меня без изюма, остальное все по рецепту.
Маша, когда тесто постоит 4 часа, затем его надо обмять, а затем распределить по форме, или обминать не надо?

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #9 : Марта 13, 2014, 04:44:28 am »

Ириша,у тебя обязательно получится! d_good_luck.gif


Марина,какой хлеб! Laie_60B good Нет,обминать не надо-это довольно липкое тесто,с ним так проще-сразу распределить по формам..
MB
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 68


Марина


« Ответ #10 : Марта 13, 2014, 04:47:36 am »

Спасибо, Маша, я обминала, ето мой 3-й заквасочный  blush, опыта маловато  _oops.
Что интересно, особенно вкусен был на 3-й день, испекла полную норму, чему очень рада.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #11 : Марта 13, 2014, 04:51:13 am »

Марина,мне он тоже вкуснее на следующий день был yes4-там такой вкус и аромат раскрываются... 28dd8417e28dНо есть уже в первый день хотелось,поэтому и разрезала... crazyА почему ты без изюма пекла?С ним намного вкуснее.. wink
MB
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 68


Марина


« Ответ #12 : Марта 13, 2014, 05:02:36 am »

Маша, уверена, что с изюмом очень вкусно, в следуюший раз попробую и с ним.
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #13 : Марта 14, 2014, 06:55:04 pm »

Машунь,принесла тебе огромную благодарносить  _girl_in_love и большое спасибо thank_you. Хлеб,получился исключительно вкусным,пористый,с хрустящей корочкой и восхительным запахом.
Делала всё строго по рецепту(опыта у меня маловато,если не сказать,что вообще нет, в выпечке хлеба на закваске),а тут ещё и заварной. И верилось мне с трудом,что из этой липкой массы вообще что-то путнее получится,но всё поднялось и испеклось просто замечательно yahoo
Маш,ты когда тесто формируешь перед раскладкой в формы стол смачиваешь водой?  Или как?  У меня с мукой не получилось,а на мокром столе быстренько всё слепилось. И ещё, ты такой хлеб где и как хранишь?
Спасибо тебе  give_rose,ты мне очень и очень помогла. Пойду дальше в твой хлеб,следующий выбирать,так как вчера и спельтовую муку купила и зародыши пшеницы прихватила crazy
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #14 : Марта 15, 2014, 04:54:47 am »

Ириша,ура-у тебя всё получилось! yahooЭто такая хорошая новость на все выходные... yahooДля рабочей поверхности и рук я использую холодную воду... yes4Хлеб храню в специальном мешке для хлеба..Про липкость-это ты ещё чисто ржаной хлеб не пекла tease,вот он такой липкий,но потом прекрасно поднимается,получается пористым...Это просто качество ржаной муки... yes4
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с изюмом и семечками от Martin Johansson « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.