Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Индия  |  Тема: Креветки с ананасами тикка 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Креветки с ананасами тикка  (Прочитано 437 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Марта 17, 2014, 10:58:55 am »



На 4 порции:
1 ч.л. семян кумина
1 ч.л. семян кориандра
½ ч.л. семян фенхеля
½ ч.л. семян желтой горчицы
¼ ч.л. семян пажитника (фенугрека)
¼ ч.л. семян кунжута черного
Щепотка перца чили, в порошке
2 ст.л. лимонного или ананасового сока
12 шт. тигровых креветок, сырых, очищенных, хвост не удалять
12  кусочков ананаса, размером 2-3 см
Соль по вкусу
Зелень кориандра (киндза) – для подачи



Если используются деревянные шпажки, то замочить их 20-30 минут в холодной воде.
На хорошо разогретой сухой сковороде поджарить, помешивая, в течение 1 минуты кумин, кориандр, пажитник, фенхель, горчицу, кунжут.
Измельчить обжаренные специи в ступке или кофемолке до порошкообразного состояния.
Добавить перец чили и соль по вкусу.
Добавить к специям ананасовый (лимонный) сок. Перемешать до однородности.
К полученной пасте добавить креветки и перемешать, чтобы креветки были покрыты специями.
Оставить на 15-30 минут.
Разогреть гриль (сковороду-гриль).
На шпажки нанизать, поочередно, креветки и кусочки ананаса.
Жарить полученные шашлычки на гриле (сковороде) по 2-3 минуты с каждой стороны (до готовности).
При подаче посыпать киндзой.

Ананасы можно использовать и консервированные, хорошо отцеженные от жидкости.


А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Индия  |  Тема: Креветки с ананасами тикка « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.