Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с яблоком и орехами от Martin Johansson 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Хлеб с яблоком и орехами от Martin Johansson  (Прочитано 1537 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Марта 19, 2014, 03:38:47 am »



На форму 24 на 10 см

95 грамм готовой освеженной ржаной закваски
150 грамм воды
200 грамм яблока,натереть на терке вместе с кожурой
35 грамм коричневого сахара
200 грамм ржаной муки
200 грамм пшеничной муки
10 грамм соли
75 грамм грецких орехов,порубить

Обжарить грецкие орехи на сухой сковородке,дать остыть.
Смешать всё для теста,вымесить тесто,накрыть посуду пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 4-6 часов.Тесто должно в 2 раза увеличится в обьёме.
Смазать форму слив.маслом,присыпать рисовой мукой.
Переложить в форму тесто,разровнять,присыпать мукой.Накрыть полотенцем или пищевой пленкой(внутреннюю сторону пленки смазать раст.маслом),дать тесту снова подойти при комнатной температуре примерно 2 часа.Тесто должно подняться до краев формы.
Разогреть духовку до 250 градусов.
Выпекать хлеб в разогретой духовке с паром 10 минут,затем снизить температуру до 210 градусов и выпекать ещё 50 минут.В последние 10 минут вынуть хлеб из формы и выпекать на решетке в режиме обдува.

P.S.Удивительно вкусный и ароматный хлеб,становится с каждым днем только вкуснее... _girl_in_love 28dd8417e28d
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #1 : Марта 19, 2014, 06:24:38 am »

Маша, а как долго такой хлеб хранится? Все же яблоко в тесте.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Марта 19, 2014, 07:54:05 am »

Аня,у меня он хранился 3 дня-потом закончился... smileА чем тебе яблоко мешает wink-оно увеличивает влажность теста и следовательно сроки хранения...Плюс довольно большой процент ржаной муки..Чисто ржаной хлеб хранится до 7 дней,смешанный пшенично-ржаной-до 4 дней(зависит от процентного содержания ржаной муки в тесте),чисто пшеничный черствеет на вторые сутки...Но это чисто моё мнение,ненаучное.
MB
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 68


Марина


« Ответ #3 : Марта 19, 2014, 11:03:38 am »

Маша, яблоко надо кислое или сладкое?
И 95 гр освеженной закваски, как ее получить, у меня закваска в холодильнике, сколько ее брать, что бы освежить? Спасибо.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Марта 19, 2014, 11:17:03 am »

Марина,яблоко любое.Закваску освежить-значит достать стартер-это твоя закваска в холодильнике- из холодильника, подкормить в пропорции мука-вода 50 на 50,отвесить от этой массы 95 грамм для рецепта,остальное снова убрать в холодильник.
« Последнее редактирование: Марта 19, 2014, 11:18:59 am от mj2005 »
MB
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 68


Марина


« Ответ #5 : Марта 19, 2014, 02:17:37 pm »

Маша, спасибо, надо уже новый хлеб печь, от ржаного остались красивые фотографии и сендвичи на завтра.
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #6 : Марта 19, 2014, 02:24:36 pm »

Аня,у меня он хранился 3 дня-потом закончился... smileА чем тебе яблоко мешает wink-оно увеличивает влажность теста и следовательно сроки хранения...Плюс довольно большой процент ржаной муки..Чисто ржаной хлеб хранится до 7 дней,смешанный пшенично-ржаной-до 4 дней(зависит от процентного содержания ржаной муки в тесте),чисто пшеничный черствеет на вторые сутки...Но это чисто моё мнение,ненаучное.
Мне не мешает, но если выпечка достаточно влажная, она ж элементарно заплесневеть может.

У меня ржаной и ржано-пшеничный лежат, бывает, по неделе, ну по 5 дней точно, я не могу печь часто, пеку раз в неделю, иногда 2, последнее время исключительно падерборновские (за что не устаю тебя благодарить - дежурные рецепты, с тех пор как ты их выставила, я почти только их и пеку), конечно, к концу этого срока они уже не такие свежие, как на 2 день, но вполне нормальные и съедобные, мягкие, не чертсвеют. Пшеничный да, похуже, но заквасочный все равно лучше хранится, чем дрожжевой, хотя мне вкус пшеничного хлеба на закваске нравится в первые пару дней, потом он как-то грубеет и теряет свой первоначальный вкус.
MB
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 68


Марина


« Ответ #7 : Марта 20, 2014, 10:15:40 am »

Маша, я его испекла  give_rose.


Тесто поставила в 12 ночи, в 7 встала, оно как то вяло подошло, через два часа увеличилось как надо. Орехи грецкие, к сожалению, горчили, заменила на семечки, понимаю что разница большая.

Хлеб в форме подходил 3 часа, в духовке хорошо вырос, до такой степени, что ему сорвало крышу.


Хлеб понравился, приятный, не кислый, слегка резиновый мякиш, красивые дырочки, яблоко дает такой неуловимый аромат.
 
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #8 : Марта 20, 2014, 01:11:23 pm »

Марина-вот это скорость.. swoonТы права,с семечками вкус другой,но думаю,что тоже неплохой. 28dd8417e28d
MB
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 68


Марина


« Ответ #9 : Марта 20, 2014, 05:56:50 pm »

Маша, с семечками очень вкусно, и скорость у меня такая pleasantry, хлеб магазинный есть разучились crazy, а бутерброды по прежнему хотят 28dd8417e28d.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #10 : Марта 21, 2014, 04:12:55 am »

Марина,мне это очень знакомо friends-разбаловали мы своих... smile
Tanya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 795


« Ответ #11 : Марта 24, 2014, 08:30:21 am »

Маша, спасибо за очередной рецепт вкусного хлеба.  thank_you
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #12 : Марта 24, 2014, 12:40:09 pm »

Таня,спасибо за спасибо. thank_youНадеюсь,что тебе этот хлеб понравился на вкус... wink
figa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 886


« Ответ #13 : Марта 26, 2014, 02:25:12 pm »

Машуня, подготовилась к выпечке этого хлебушка, сегодня после работы будет у меня приятный вечер.  Вопрос у меня.  В рецепте ничего не сказано на какой терке яблоко тереть, крупной или мелкой?  unknw  А ты на какой терла?  На мелкой может быть будет очень водянисто.  Но может быть это и надо?  Меньше воды.  Сок ведь вкуснее.  Расскажи.   unsure

Я - Женя.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #14 : Марта 27, 2014, 01:41:38 am »

Женя,извини,я не успела ответить из-за разницы во времени. sorryЯ терла яблоко на мелкой терке. yes4
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с яблоком и орехами от Martin Johansson « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.