Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с лимоном и маком 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Хлеб с лимоном и маком  (Прочитано 1058 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Марта 21, 2014, 03:41:39 am »



462 грамма пшеничной муки
238 грамм хлебной муки(см.примечание)
140 грамм закваски 100 % влажности
554 грамма воды
46 грамм молотого мака
цедра одного лимона
15 грамм соли

Смешать всё кроме соли,накрыть,оставить на 1 час для аутолиза.
Добавить соль,вымесить тесто.Растянуть и сложить тесто на рабочей поверхности.
Оставить тесто при комнатной температуре на 2 часа,через каждые полчаса растянуть и сложить тесто.
Сформировать буханку,переложить в форму для подхода,накрыть пищевой пленкой,убрать в холодильник на 12-19 часов.
В день выпечки достать из холодильника,дать подойти при комнатной температуре в течении 3 часов.
Нагреть духовку до 250 градусов,выпекать хлеб 10 минут с паром,затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 45 минут,последние 10 минут на решетке в режиме обдува.

P.S.В качестве второй муки я использовала камутовую муку.На мой взгяд здесь можно использовать любую муку,это будет менять вкус.На ночь в холодильнике не оставляла-мне нужен был хлеб в тот же день,поэтому после растяжки поставила хлеб в теплую духовку и после подхода сразу испекла.
Получается большая, но очень легкая буханка.
Очень вкусный хлеб. 28dd8417e28dВ первую очередь ощутим вкус мака,но затем легкой нотой идет вкус лимона.


источник
« Последнее редактирование: Марта 21, 2014, 03:47:33 am от mj2005 »
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #1 : Марта 21, 2014, 12:04:21 pm »

Машааааа,хлеб-мечта Laie_60B.  Я так понимаю,что закваска освежённая ,тоесть,закваска с холодильника +70г воды+70г муки.
Или я опять что-то не то делаю,  blush. И ещё вопрос,у меня сейчас где-то 150г закваски в холод.так как дальше.  Что то я опять запуталась fool(это наверное уже диагноз wacko)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Марта 21, 2014, 12:53:25 pm »

Ириша,ничего страшного friends-сечас я тебе всё подробно обьясню:да,закваску предварительно освежить,то есть достать твою банку с закваской из холодильника,добавить 30 грамм муки и 30 грамм воды,перемешать,оставить прикомнатной температуре накрыв пленкой на 12 часов.Поэтому из всей этой массы-у тебя получится примерно 210 грамм закваски-отвесить 140 грамм для рецепта,оставшиеся 70 грамм снова поставить в холодильник до следующего кормления.
Хлеб мне очень понравился-такой невесомый,плюс любимый вкус мака и лимона.  28dd8417e28d
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #3 : Марта 21, 2014, 04:47:38 pm »

Маша,спасибо прибольшое thank_you ,сейчас достану и покормлю,а завтра буду печь,в качестве второй муки добавлю спельтовую.  yes4 give_rose
MB
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 68


Марина


« Ответ #4 : Марта 21, 2014, 06:08:06 pm »

Маша, а ржаная закваска подойдет?
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #5 : Марта 22, 2014, 04:30:04 am »

Марина,да можно yes4-я тоже использовала ржаную закваску,забыла написать в примечании. sorryХлеб получается абсолютно не кислым при таком большом количестве пшеничной муки.
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #6 : Марта 25, 2014, 05:04:31 pm »

Маша,хлеб-исключительно вкусный получился,вот прям очень и очень. Такой настоящий,с насыщенным хлебным запахом и вкусом. Я уже как то писала,что опыт у меня небольшой в выпечке хлеба на закваске,но этот(лично для меня),самый вкусный из тех,что я пекла. yes4 
Машунь,спасибо тебе дорогая,за твой труд и знания,за помощь и всегда такие подробные объяснения и за такие великолепные рецепты friends _girl_in_love
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #7 : Марта 26, 2014, 01:40:45 am »

Ириша,аппетит приходит во время еды tease-скоро ты научишься печь разные сорта хлеба,опыт приходит только со временем.Самое главное-не стесняйся спрашивать,если что-то непонятно. friendsЯ очень рада,что хлеб у тебя получился... yahoo _girl_in_love
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #8 : Марта 26, 2014, 01:03:55 pm »

Маш,с аппетитом у нас всё в порядке crazy,так что обязательно и приду и спрошу.... tease
MB
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 68


Марина


« Ответ #9 : Марта 29, 2014, 11:29:36 am »

Маша, я и такой испекла  pleasantry!
Я очень люблю возиться с тестом, а с таким, вообше для меня сплошное удовольствие smile, антидипрессант. Складывала его  раз 5, тесто на глазах меняется, из непонятной и беcформенной массы, становится таком упругим и красивым. Я кстати, все ето делаю на силиконовом коврике, смоченным водой.
В качестве второй муки использовала неочишенную.
Хлеб получился такого богатого вкуса, маковый аромат(бесподобен) а лимон я не почуствовала(видимо лимон не был ароматный), но ето мелочи жизни.
Хлеб вкусный, дети сказали у него аромат торта и он в черный горошек  lol(хотя я мак молола), спасибо  give_rose!



mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #10 : Марта 29, 2014, 12:52:06 pm »

Марина,каой у тебя очередной красавец-хлеб! Laie_60B goodВыпечка хлеба действительно вызывает очень много положительных эмоций,все этапы-и когда заводишь тесто,и когда оно превращается из безформенной массы в упругую буханку,и запах свежей выпечки по всему дому,и вкус свежего хлеба...  _girl_in_love
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с лимоном и маком « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.