Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с вишней и белым маком 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Хлеб с вишней и белым маком  (Прочитано 765 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Марта 27, 2014, 03:22:42 am »



400 грамм пшеничной муки
100 грамм камутовой муки
100 грамм пшеничной или ржаной закваски 100 % влажности,заранее освежить
350 грамм воды
12 грамм соли
150 грамм сушеной вишни
30 грамм белого мака плюс для посыпки
6 грамм свежиж дрожжей

Всё смешать,замесить тесто.Оставить на 2 часа при комнатной температуре,через каждые полчаса растянуть и сложить тесто.
В чугунную кастрюлю диаметром 26 см положить бумагу для выпечки,смазать стенки слив.маслом и присыпать рисовой мукой.
Переложить в нее сформированную буханку.Смочить поверхность хлеба водой,присыпать маком.
Накрыть кастрюлю крышкой.Поставить подходить в теплое место,при температуре 30 градусов в течении 1 часа.
Поставить чугунную кастрюлю с крышкой в холодную духовку,нагреть духовку до 250 градусов.
Время нагрева зависит от духовки,это время не считать временем выпечки.
Выпекать под крышкой 30 минут,затем без крышки при температуре 200 градусов еще 20 минут.

P.S.Очень вкусный ароматный хлеб.. 28dd8417e28dБелый мак используется в индийской кухне,его можно купить в азиатских магазинах или по Интернету.

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Марта 28, 2014, 05:09:04 pm »

Маш, это не хлеб, а моя  мечта 28dd8417e28d Скажи  мне только, ЧТО значит белый мак? В жизни его не видела. sorry Черным можно заменить?.. Оязательно этот хлеб сделаю. Тут даже не надо пересчитывать закваску на дрожжи. Какое же тебе thank_you

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Марта 29, 2014, 03:29:06 am »

Карина,спасибо за высокую оценку моего рецепта. thank_youМак бывает трех видов:белый,серый и черный.Семена белого мака на моей фотографии.Белый мак используется в индийской кухне,добавляется в карри.Серый мак очень популярен в Австрии.А черный наиболее распространен и известен.Конечно можешь использовать черный... yes4
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #3 : Апреля 12, 2014, 03:31:30 pm »

Машунь,спасибо за  вкусный хлеб 28dd8417e28d,понравился очень,да и ещё такой легкий в исполнении.
Да,белый мак я так и не нашла,пекла с чёрным(Маш,а они по вкусу как то отличаются?). И с камутовой мукой у нас тоже проблема sorry,так что заменила на спельтовую. Получилось good.
СПАСИБО _girl_in_love
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Апреля 15, 2014, 08:31:35 am »

Ириша,я очень рада,что рецепт тебе пригодился и что хлеб понравился... yahooВкус сложно описать... sorry unknwА камутовую муку посмотри в магазинах для здорового образа жизни,там чаще такие товары бывают.Камутовая мука очень полезная и вкусная... 28dd8417e28d
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #5 : Апреля 15, 2014, 10:01:15 am »

Да, Машунь хле6 28dd8417e28d. Муку буду искать yes4. Маш, у меня хлеб на закваски никогда на получается таким воздушным,как дрожжевой хлеб и лёгкости такой тоже нет. Это нормально unknw,или я что то делаю не так sad ,но всё таки-очень и очень вкусный good
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #6 : Апреля 15, 2014, 12:15:55 pm »

Ириша,скорее всего твоему хлебу не хватает времени для подхода.Чисто заквасочный хлеб требует намного больше времени,чем дрожжевой,и тут всё очень индивидуально и зависит как от силы закваски,так и от качества муки и внешних условий.Может потребоваться до 6 часов для подхода.Мне очень сложно это обьяснить,не видя твоего хлеба и не зная всех этапов процесса. sorryТебе надо просто поробовать увеличить время подхода,или добавить пару грамм дрожжей,если закваска молодая. d_good_luck.gif
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #7 : Апреля 15, 2014, 04:40:29 pm »

Маша,спасибо за советы  friends,буду стараться и пытаться crazy
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с вишней и белым маком « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.