Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкая дрожжевая выпечка  |  Тема: Булочки с миндалем,семечками и корицей 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Булочки с миндалем,семечками и корицей  (Прочитано 633 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Апреля 02, 2014, 12:15:21 pm »



На примерно 14 штук

Для теста:

50 грамм растопленного слив.масла
300 мл чуть теплого молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
500 грамм пшеничной муки
1 пакетик ванильного пудинга для варки,вес 37 грамм
1 пакетик сухих дрожжей,11 грамм

Для начинки:

3 ч.л. молотой корицы
5 ст.л. подсолнечных семечек
55 грамм коричневого сахара
150 грамм молотого миндаля
1 пакетик ванильного сахара
7 ст.л. молока

Кроме того:
молоко или яйцо для смазывания булочек

Для теста смешать всё в большой миске,вымесить,накрыть миску пищевой пленкой,оставить подходить тесто в течении 30 минут в теплом месте.
Для начинки обжарить семечки на сухой сковороде,смешать с остальными компонентами начинки.
Раскатать тесто в прямоугольник,распределить на нем начинку,скатать в виде рулета.Нарезать кусочками толщиной 1-2 см.
Переложить на противень,застеленный бумагой для выпечки,накрыть пищевой пленкой(внутреннюю сторону пленки смазать раст.маслом),дать подойти в теплом месте ещё 30 минут.
Убрать пленку,смазать по желанию булочки молоком или взбитым яйцом.
Нагреть духовку до 200 градусов в режиме верхний и нижний нагрев.
Выпекать булочки на среднем уровне духовки 20 минут до готовности.

По мотивам рецепта журнала Landgenuss
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкая дрожжевая выпечка  |  Тема: Булочки с миндалем,семечками и корицей « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.