Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Разная рыба  |  Тема: Караси жареные 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Караси жареные  (Прочитано 951 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Апреля 07, 2014, 06:28:48 pm »



4-5 шт. карасей

Для маринада:
20 гр свежего корня имбиря, измельченного
1 ст.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. сахара
3 ст.л. соевого соуса
20-30 гр зеленого лука, измельченного
Соль, молотый черный перец по вкусу

250 гр растительного масла, для жарки

3-4 репчатых луковицы, порезанных полукольцами
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке

50 гр муки (пшеничной или рисовой)
20 гр зеленого лука, измельченного (для подачи)



Карасей очистить от чешуи, удалить вкутренности и глаза.
Хорошо промыть рыбу под проточной водой.
Обсушить выпотрошенную рыбу бумажным полотенцем.
Сделать острым ножом прямые глубокие параллельные надрезы поперек рыбы.
Расстояние между надрезами – около 3 мм. Надрезы сделать  с обеих сторон.
Приготовить маринад, соединив соевый соус, имбирь, зеленый лук, сахар, соус чили, сахар.
Покрыть маринадом рыбу (со всех сторон).
Оставить на 10-15 минут, в холодильнике.

В это время на растительном масле обжарить до мягкости и золотисто-коричневого цвета репчатый лук.
За 2-3 минуты до окончания приготовления лука добавить кумин. Приправить солью и перцем.
Сохранить лук в тепле.

На большой сковороде нагреть растительное масло.
Приправить муку солью и перцем.
С карасей стряхнуть излишки маринада и запанировать рыбу с двух сторон в мучной панировке.
Обжарить карасей на сковороде, на разогретом масле до золотисто-коричневой хрустящей корочки, по 5 минут с каждой стороны (или меньше в зависимости от размера рыбы).
Подавать карасей на «подушке» из жареного репчатого лука, посыпав зеленым луком.


А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #1 : Апреля 11, 2014, 10:16:32 am »

Оля,огромное спасибо thank_you,получилось очень и очень вкусно 28dd8417e28d,даже и неожидала,что настолько yes4 _girl_in_love
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #2 : Апреля 12, 2014, 05:45:19 am »

Оленька, у нас караси не водятся, поэтому приготовила филе теляпии. Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт thank_you
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Разная рыба  |  Тема: Караси жареные « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.