Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с лесными орехами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Хлеб с лесными орехами  (Прочитано 521 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Апреля 08, 2014, 02:16:20 am »



На 1 форму 24 на 10 см

Для закваски:

160 грамм ржаной муки крупного помола
128 грамм воды
16 грамм ржаного стартера

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой и оставить на 14-16 часов при комнатной температуре.

Для заварки:

200 граммм ржаной муки крупного помола
200 грамм горячей воды
13 грамм соли

Всё смешать,оставить минмум на 4 часа.

Кроме того:

70 грамм ржаных зерен
70 грамм воды

Смешать всё в небольшой кастрюле,поставить на огонь,дать закипеть,снизить температуру,продолжать варить,пока вода  полностью не испарится.Дать остыть.

Для основного теста:

вся закваска
вся заварка
все сваренные ржаные зерна
175 грамм пшеничной муки
100 грамм лесных орехов
120 грамм воды
10 грамм свежих дрожжей
10 грамм ржаного солода
1 ст.л. патоки

Смешать всё кроме орехов,вымесить тесто в течении 5 минут.Добавить орехи и вымесить ещё 2 минуты.
Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.
Смазать форму слив.маслом,присыпать рисовой мукой.
Переложить тесто в форму,разравнять.Поставить в теплую духовку на примерно 90 минут.Тесто должно подняться до краев формы.
Нагреть духовку до 250 градусов.Выпекать хлеб в течении 15 минут с паром,затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 45 минут.

P.S.Я использовала цельнозерновую ржаную муку крупного помола,и смесь лесных и бразильских орехов.Получается такое типичное очень липкое тяжелое ржаное тесто,но оно прекрасно подходит.У меня ушло больше чем 90 минут для подхода хлеба.Это связано с тем что тесто очень тяжелое,и ему надо поднять ещё и орехи.Очень вкусный хлеб. 28dd8417e28d

источник
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2014, 02:20:40 am от mj2005 »
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с лесными орехами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.