Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Картофельный хлеб в кастрюле 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Картофельный хлеб в кастрюле  (Прочитано 681 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Апреля 24, 2014, 02:57:34 am »



1 вареная картофелина,вес примерно 125 грамм без кожуры
100 грамм цельнозерновой пшеничной муки
100 грамм цельнозерновой ржаной муки
300 грамм пшеничной муки
3 грамма свежих дрожжей
200 грамм освеженной ржаной закваски
280 грамм воды
13 грамм соли

Картофель натереть на мелкой терке,добавить к остальным компонентам,вымесить тесто.Накрыть,оставить при комнатной температуре на 90 минут,за это время 2 раза растянуть и сложить тесто.
Сформировать буханку,переложить в форму для подхода,накрыть и дать подойти при комнатной температуре 75-90 минут.
Нагреть духовку вместе с чугунной кастрюлей с крышкой до температуры 250 градусов.
Осторожно переложить подошедшее тесто в кастрюлю.Накрыть снова крышкой.
Выпекать 30 минут,затем убрать крышку,снизить температуру до 210 градусов и выпекать до готовности еще 15 минут.



P.S.Очень вкусный хлеб,с мелкопористым,но очень мягким мякишем.Я как всегда оставила хлеб сразу подходить в кастрюле,потом поставила кастрюлю с хлебом накрыв крышкой в холодную духовку,нагрела до нужной температуры и дальше выпекала по времени рецепта.

источник
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2014, 03:04:16 am от mj2005 »
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Картофельный хлеб в кастрюле « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.