Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Разная рыба  |  Тема: Тунец с кунжутным винегретом и бобово-грибным гарниром 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Тунец с кунжутным винегретом и бобово-грибным гарниром  (Прочитано 760 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Мая 20, 2014, 01:33:52 pm »



Рецепт от шефа  Jeff Armstrong

На 2-3 порции:

Для кунжутного винегрета:
60 мл горчичного масла
30-50 мл растительного масла (масла из виноградных косточек)
80 мл кунжутного масла

60 семян кунжута, обжаренных на сухой скловороде до золотистого цвета
60-80 гр сладкой (дижонской) горчицы
50 мл рисового уксуса
20 мл сока лайма
1-2 ч.л. сахара, по вкусу
1-2 ч.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. соевого соуса



300 гр свежего филе тунца
Соль, перец по вкусу
2-3 ст.л. растительного масла



Бобово-грибной «гарнир»:
100-200 гр зеленых бобов
100 гр готового гороха нут , отцеженного от жидкости (консервированный)
100 гр грибов шиитаке, свежих,  порезанных
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
2 ст.л. растительного масла (масла из виноградных косточек)
Соль, перец по вкусу

Для подачи: семена кунжута – 1 ч.л.



Смешать растительное масло, горчичное масло, кунжутное масло. Отставить в сторону.
Обжарить семена кунжута на сухой горячей сковороде до золотистого цвета.
Пока кунжут еще не остыл, пересыпать его в блендер.
Добавить туда же горчицу, рисовый уксус, сок лайма, соевый соус, сладкий соус чили и сахар по вкусу. Пюрировать ингредиенты в бендере до пастообразного состояния.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить смесь горчичного, кунжутного и растительного масла.
Приправить по вкусу солью и перцем.

Приправить филе тунца солью и перцем.
Обжарить филе тунца со всех сторон, по 15 секунд с каждой стороны (около 1 минуты, всего).
Отставить в сторону.

Смешать в пиале зеленые бобы, горох нут, грибы шиитаке.
Полить 1 ч.л. растительного масла.
На хорошо разогретой сковороде обжаирть полученную смесь грибов и бобовых до готовности, в течение 3-4 минут.
За 1 минуту до окончания добавить имбирь.
Приправить перцем, солью, по вкусу.

Окончательная сборка:
Порезать филе тунца на куски 1,5-2 см, толщиной.
На каждую тарелку, в центр, выложить (налить) по 2-3 ст.л. кунжутного винегрета.
Сверху выложить по 3-4 куска тунца.
Затем – бобовые с грибами.
Посыпать семенами кунжута.



Это очень вкусно. Но, поскольку, в оригинальном рецепте не было указано точное количество ингредиентов для винегрета, я готовила его, полагаясь на собственный вкус, поэтому решила еще добавить сладкий соус чили и сахар.
« Последнее редактирование: Мая 20, 2014, 01:48:44 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #1 : Мая 23, 2014, 02:22:18 pm »

Олька какой тунец изысканный swoon Laie_60B Просто ворожиттт rolleyes
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Разная рыба  |  Тема: Тунец с кунжутным винегретом и бобово-грибным гарниром « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.