Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Куриные КРЫЛЫШКИ  |  Тема: Куриные крылья в гранатово-апельсиновом маринаде 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Куриные крылья в гранатово-апельсиновом маринаде  (Прочитано 1830 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Мая 20, 2014, 01:52:56 pm »



1 кг куриных крыльев, разрезанных по суставам на 2-3 части,
Для маринада:
60 мл гранатовой патоки,
40 мл апельсинового сока,
1 ч.л. молотой корицы,
3 зубка чеснока, измельченных (по вкусу),
3 ст.л. растительного масла,
Соль, молотый черный перец, по вкусу



Смешать все ингредиенты для маринада.
Замариновать крылья  в полученном маринаде 1-2 часа.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Выложить крылья  на смазанный маслом  противень.
Запекать крылья в разогретой духовке  35-40 минут.
Во время запекания крылья 2-3 раза перевернуть и несколько раз смазать оставшимся маринадом.


А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Мая 20, 2014, 03:30:42 pm »

Олька, крыльев нет дома, но есть ноги. Завтра наваяю себе 28dd8417e28d

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #2 : Мая 20, 2014, 03:47:21 pm »

Девочки,а что такое гранатовая патока,я её у нас не встречала,или может не там ищу unknw. И чем её заменить? Гранатовым сиропом заменить или лучше гранатовый сок уварить? unknw
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #3 : Мая 20, 2014, 07:46:34 pm »

Кариша  _girl_in_love
Ирин, можно уварить гранатовый сок (добавив немного сахара и лимонного сока - по желанию)

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
N2005
Наташа , Москва
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 439

Любитель


« Ответ #4 : Мая 21, 2014, 05:29:52 am »

Олька , крылья такие аккуратненькие получились. Так и хочестся откусить от экрана.Но чем жевать экран , пойду в магазин за крыльями.

Всему научимся!
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #5 : Мая 21, 2014, 09:15:46 am »

Олька, я признаюсь тебе в безграничной любви за крылья _girl_in_love Черт побери, это НЕПРОСТИТЕЛЬНО вкусно. Девочки, бежать и делать все срочно. Я правда делала ноги, но это  не последний раз.  Рецепт  впи савла в графу не просто ТОР. но еще и любимые good 

Ириш, я  использовала наршараб. Причем у меня Нарашараб  израильский, который сильно по вкусу отличается от азербайджанского. Он  густой, но реально кислый. Я его просто смешала с сахаром и  слегка уварила. Попробуй.

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
bagira-2
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3851



« Ответ #6 : Мая 21, 2014, 02:26:21 pm »

у меня Нарашараб  израильский, который сильно по вкусу отличается от азербайджанского. Он  густой, но реально кислый.
Кариш,солнышко,ради бога,прости за глупый вопрос  sorry  , но это точно израильский наршаб?Просто я за четверть века  израильского наршараба не видела...то,что продается в израильских сетях-наршараб турецкого производства...а в "кавказких " магазинах-азербайджанский...
N2005
Наташа , Москва
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 439

Любитель


« Ответ #7 : Мая 22, 2014, 02:52:30 am »

Оля, вчера сделала крылья по твоему рецепту. Такими красивыми не получились , нефотогеничные они у меня. Но на вкус - замечательные.Спасибо за рецепт.
Делала с Наршрабом   и медом.
« Последнее редактирование: Мая 22, 2014, 04:13:32 am от N2005 »

Всему научимся!
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #8 : Мая 22, 2014, 01:27:35 pm »

Доронька, не знаю.  unknwМне прислали из Израиля бутылку , как наршараб. Хотя, ИМХО, с нарашаробом он ничего не имеет общего. На вид такой темый очень густой  гранатовый сок, и очень кислый. Я сфотографирую и  приклею портрет

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
bagira-2
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3851



« Ответ #9 : Мая 22, 2014, 04:25:01 pm »

Кариш,я примерно догадываюсь,что это ...конечно,лучше хоть  что-то чем совсем  ничего,но, ради бога,не обижайся  sorry ,к наршарабу этот соус имеет весьма далекое отношение (еще раз прости  blush )...сама как-то "повелась" на "громкое"  pleasantry  название...
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #10 : Мая 22, 2014, 05:03:11 pm »

Доронька, так я знаю. Я Наршарабю имела счастье есть очень аутентичный, из Баку. Но поскольку Баку от меня  на недосягаемой дистанции, приходится испольховать израильский "Псевдо". Но я его как базу использую только

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #11 : Мая 27, 2014, 05:07:00 pm »

Олька огромадное спасибо,  give_rose крылья очень любим, на неделе были просто в луковом маринаде, а когда твои увидела не устояла, наршараб у меня настоящий всегда есть в холодильнике))) Половину очень понравились good thank_you

Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #12 : Мая 29, 2014, 11:05:48 pm »

Оля, рецепт хорош, спасибо! Делала тоже с правильным наршарабом и медом.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #13 : Июня 05, 2014, 10:40:34 pm »

Девочки, спасибо вам. Рада, что рецепт пригодился и понравился. Фото - супеР!!!!  Laie_60B Laie_60B Laie_60B

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Куриные КРЫЛЫШКИ  |  Тема: Куриные крылья в гранатово-апельсиновом маринаде « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.