Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Ягодный маковый пирог 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Ягодный маковый пирог  (Прочитано 1426 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Июня 01, 2014, 03:40:19 am »



На 1 противень

70 грамм молотого мака
300 грамм муки
220 грамм мототого миндаля
3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
220 грамм мягкого слив.масла
200 грамм сахара
3 ч.л. ванильного сахара
7  яиц
3 ст.л. миндального сиропа или миндального ликера
800 грамм разных ягод,свежих или замороженных,не размораживать
50 грамм миндальных пластинок
100 грамм абрикосового варенья

Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать мак,муку,молотый миндаль,разрыхлитель и соль.
В большой миске взбить 5 минут сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром,добавить по одному яйца,взбивая после каждого.
Добавить мучную смесь и миндальный сироп,снова взбить.
Застелить противень бумагой для выпечки,распределить на ней готовое тесто,разровнять.
Выложить на тесто ягоды.
Выпекать в разогретой духовке до готовности 30-35 минут.
Достать из духовки,дать пирогу остыть.
Обжарить на сухой сковородке миндальный пластинки.
Разогреть абрикосовое варенье,смазать им готовый пирог и присыпать миндальными пластинками.
Подавать со взбитыми сливками.

P.S.Очень вкусный ягодный пирог. 28dd8417e28dЯ пекла с заморожеными ягодами-красная и черная смородина и малина.Сделала полпорции в форме 26 см,использовала 3 яйца в тесто.

Рецепт из журнала essen und trinken
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #1 : Июня 09, 2014, 01:42:02 am »

Маша, я пока без фотодоказательства, но просто поблагодарю тебя за рецепт! Очень вкусный пирог! Фото потом приклею.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Июня 09, 2014, 03:23:35 am »

Аня,я тебе и без фотодоказательств верю... smile friendsсамое главное,что пирог понравился. yahoo
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #3 : Июня 10, 2014, 02:14:27 pm »

Маша, как и обещала, принесла доказательство  smile





Я пекла половинную норму, использовала 3 яйца целиком; сахар брала коричневый, а ванильного взяла 15 г, это почти 3 полных чайных ложки - пирог получается не слишком сладким, что безусловно ему в плюс, особенно учитывая варенье. Кстати о варенье. Поскольку миндаля в пластинках у меня не было, я поначалу решила пирог вареньем не смазывать. А потом, после того как сделала фото, надумала таки попробовать смазать, и всем советую - смажьте! Даже если нет миндаля, абрикосовая сладость тут очень уместна, очень хорошо дополняет все вкусы и ароматы этого замечательного пирога.

Должна сказать, что распробовала я его только на второй день - в день выпечки я попробовала крохотный кусочек и, признаться, он меня не так чтобы очень впечатлил, то есть вкусно, но не более; а вот назавтра пирог стал гораздо вкуснее! Настоялся, ароматы раскрылись, в общем, пирог после ночи, проведенной в покое, определенно выиграл.

Большую часть ягод я вмешала в само тесто, остальные высыпала поверх, и считаю, что поступила правильно. Ягод взяла чуть меньше - 350 г, примерно поровну черники, красной смородины и брусники. Пекся мой пирог в форме Д=24 см примерно 40-45 минут.

На мой взгляд, миндальный ликер можно смело вычеркнуть из списка ингредиентов, он тут абсолютно не чувствуется, его лучше употребить внутрь))


Еще раз спасибо за вкусный рецепт  28dd8417e28d
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #4 : Июня 10, 2014, 05:16:50 pm »

Машунь,большое спасибо thank_you,замечательный пирог,очень и очень вкусный 28dd8417e28d. У меня ,как и у Ани, миндальных лепестков не обнаружилось,и была смородина перетёртая с сахаром. Вот ею я смазала пирог и посыпала кокосом. Получилось good.
Спасибо _girl_in_love
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #5 : Июня 11, 2014, 12:42:44 am »

Аня,большое спасибо за красивое фото и подробный комментарий. thank_you give_roseТы права,вкус на следующий день раскрывается и пирог вкуснее.Он не очень сладкий,потому что подается со сладкими взбитыми сливками.Но и без них тоже вкусно. 28dd8417e28d


Ириша,спасибо за спасибо friends!Откуда у тебя смородина? И как ты печешь при вашей жаре? Я уже неделю умираю от жары,вчера в машину села-чуть рулем себе руки не обожгла. shok crayЖду каждый день дождя...Присыпать пирог кокосом-это классная новая идея good,надо будет мне попробовать,мы кокос тоже любим. yes4
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #6 : Июня 11, 2014, 05:33:01 pm »

Машунь,у нас лето 6 месяцев в году wacko,а пирогов хочется всегда blush,приходиться печь,а когда температура за бортом совсем зашкалевает,то пеку в мультиварке. Мне когда её родители прислали,то я всё думала и зачем мне этот "агрегат",а сейчас так рада,что она у меня есть yahoo.
А ягоды у нас любые замороженные продаются в русских магазинах. Вот там я их и собираю crazy.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #7 : Июня 12, 2014, 12:38:43 am »

Ириша,всё понятно. yes4Мне тоже пирогов всегда хочется,но пока жара стоит я на духовку и на утюг смотреть не могу... sadУ меня черная смородина и йоста-это гибрид черной смородины и крыжовника-почти поспела уже.В конце неделе собирать буду.И красная смородина уже краснеет. teaseВ этом году из-за ненормальной погоды у нас всё на 3 недели раньше созревает.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Ягодный маковый пирог « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.