Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Маринады  |  Тема: Маринованная черешня 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Маринованная черешня  (Прочитано 1393 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июня 20, 2014, 12:32:15 pm »



500 гр черешни, без веточек и косточек

Для маринада:
140 мл воды
100 мл портвейна
240 мл винного уксуса
100 гр сахара
4 горошины душистого (ямайского) перца
4 ягоды можжевельника
4 шт. гвоздички
Щепотка соли



В сотейнике соединить все ингредиенты для маринада.
Довести маринад до кипения. Кипятить 5 минут.
Добавить в маринад черешню. Готовить еще 3-4 минуты, дло мягкости черешни.
Переложить черешню в простерилизованные банки, залить маринадом (маринад должен покрывать ягоды).
Герметично закрыть банки крышками. 
Хранить в холодильнике до 1 месяца.

Буду добавлять маринованные ягоды в салаты, к мясу и птице ...


А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #1 : Июня 21, 2014, 10:37:02 am »

Оль, какая красота  _girl_in_love Обязательно изображу, как раз сейчас черешни завались.

Ольчик, а есть можно уже сразу или нужно выждать хоть несколько дней. Неее, я могу и сразу всё сожрать как есть, но хотелось бы, чтобы как нужно  smile

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Июня 21, 2014, 11:15:15 am »

Ленуль   give_rose В  источнике, который я взяла за основу ничего о "времени поедания" не сказано. Я попробовала сразу, потом еще "попробовала".... потом опять....  diablo (причем "пробовала" еще горячую черешню) и решила побыстрее "закатать" банку, а то ничего не останется  blush
Лично мне ЕЩЕ горячая УЖЕ понравилась и мозг судорожно "заработал" куда бы эту прелесть удачнее пристроить .... Короче, через несколько дней открою банку и отпишусь....

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #3 : Июня 22, 2014, 05:46:05 pm »

Олька swoon Скажи, а вишню же тоже наверное нам можно изобразить? А то я сегодня в недрах морозильника однаружила  пакет с роскошной вишней. Черешня только начинается у нас , поэтому надо немного  подождать. А вот вишни полно дома

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Июня 22, 2014, 09:23:05 pm »

Кариш, думаю, что можно попробовать. Но сахар, наверное, придется регулировать...  smile

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #5 : Июня 29, 2014, 01:05:59 pm »

Олька, вкусно!  28dd8417e28d Банку сожрала сама, просто так. Остальное храню. Добавляла в салат с куриной печенью. Ела с ней ещё запеченную свинину. Мне очень нравится! Спасибо за рецепт.

Хочу ещё потом сливу попробовать.

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #6 : Января 11, 2015, 04:17:37 am »

Оль, шикарный рецепт! Я, как Кариша, богата вишней, так что вот прям щас попробую!)))

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Маринады  |  Тема: Маринованная черешня « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.