Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Маринады  |  Тема: Черешня, маринованная с бальзамическим уксусом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Черешня, маринованная с бальзамическим уксусом  (Прочитано 468 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июня 30, 2014, 01:05:14 pm »



500 гр черешни, без веточек и косточек, разрезаной пополам
Для маринада:
240 мл воды,
120 мл бальзамического уксуса,
130 гр сахара,
Щепотка соли,
2 широких полоски цедры апельсина (цедра половины апельсина, срезанная овощерезкой),
1 ч.л. семян кориандра,
1 ч.л. черного перца, горошком,
1 лавровый листа,
1 палочка корицы



В сотейнике соединить воду, бальзамический уксус и сахар, соль.
Довести маринад до кипения. Кипятить 5 минут.
Распределить специи по простерилизованным банкам (2 пол-литровые банки).
Разложить черешню по банкам.
Залить черешню горячим маринадом (маринад должен полностью покрывать черешню).
Герметично закрыть банки крышками.
Поставить банки с черешней в кастрюлю с кипящей водой (водяная баня) (вода  должна немного не доходить до крышек).
Прокипятить (при тихом кипении) 10 минут.
Полностью остудить банки.
Через неделю можно использовать  или хранить до 6 месяцев.

Подавать к сырам, паштетам, мясным блюдам и  блюдам из птицы.

При приготовлении я использовала вишневый бальзамический уксус.


А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Маринады  |  Тема: Черешня, маринованная с бальзамическим уксусом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.