Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с орехами и йогуртом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Хлеб с орехами и йогуртом  (Прочитано 811 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Июля 01, 2014, 02:44:39 am »



на форму 24 на 10 см

Для закваски:

190 грамм ржаной муки
150 мл воды
19 грамм ржаного стартера

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 16 часов.

Для опары:

100 грамм пшеничной муки
100 мл воды
1 грамм свежих дрожжей

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой,оставить при комнатной температуре на 2 часа,затем убрать в холодильник на 14 часов.

Для основного теста:

вся закваска
вся опара
100 грамм пшеничной муки
280 грамм ржаной муки
160 мл воды
100 грамм несладкого йогурта, 3,5 % жирности
14 грамм соли
10 грамм свежих дрожжей
50 грамм грецких орехов,порубить

Всё смешать,вымесить тесто 7 минут,накрыть,оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Смазать форму слив.маслом и присыпать рисовой мукой.
Сформировать буханку,переложить в форму.Накрыть пищевой пленкой,смазанной с внутренней стороны раст.маслом.
Дать подойти тесту при температуре 30 градусов примерно 1 час.Тесто должно подняться до краев формы.
Нагреть духовку до 250 градусов.
Выпекать хлеб в разогретой духовке с паром 15 минут,затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности ещё 40 минут.
Для поджаристой корочки достать хлеб из формы за 10 мину до окончания выпечки и выпекать хлеб оставшиеся 10 минут на решетке при температуре 180 градусов в режиме обдува.

P.S.Очень вкусный хлеб... 28dd8417e28dВ оригинальном рецепте он выпекается без формы,подовым хлебом.Я так испекла первый раз,мне очень понравился вкус,но не понравилось,что хлеб очень сильно растекается в духовке,становится довольно плоским.Поэтому теперь я пеку этот хлеб в форме.

Рецепт из книги G.Kellner "Rustikale Brote aus deutschen Landen"
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #1 : Июля 02, 2014, 06:03:18 am »

Машунь _hi,как же я соскучилась по твоим новым рецептам crazy. Хлеб - чудо,как хорош Laie_60B. Печь буду обязательно,хоть у нас сейчас и  под 40  cray ,но мимо пройти точно  не смогу yes4
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Июля 02, 2014, 06:38:38 am »

Ириша,спасибо! friends thank_youХлеб правда вкусный,я думаю тебе понравится... 28dd8417e28d yes4
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #3 : Сентября 04, 2014, 06:18:16 am »

Принесла,спасибо за очень вкусный хлеб thank_you. Получился,точно такой,Машунь,как ты и написала. Хлеб,с нейтральным вкусом,очень хорош и со сладкими и с солёными различными намазками, с небольшой кислинкой и абсолютно не липкий. Девочки,очень и очень рекомендую yes4. Вкусно 28dd8417e28d!
Машунь Laie_60B give_rose
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #4 : Сентября 04, 2014, 06:21:03 am »

Какая- то ерунда у меня со шрифтом,не пойму в чём проблема unknw
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #5 : Сентября 04, 2014, 07:39:28 am »

Ириша,спасибо за спасибо! friends thank_youКак здорово,что хлеб тебе понравился... yahooПро шрифт не поняла-у меня всё нормально видно.. unknw
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #6 : Сентября 04, 2014, 01:03:05 pm »

Машунь,это у меня что-то sorry
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с орехами и йогуртом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.