Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Разная рыба  |  Тема: Красный снеппер (рифовый окунь), запеченый целиком, на гриле 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Красный снеппер (рифовый окунь), запеченый целиком, на гриле  (Прочитано 1733 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июля 10, 2014, 08:31:25 am »



На 2 порции:
2 шт. красного снеппера (Red Snapper)

Для маринада:
5 ст.л. устричного соуса
4 ст.л. соевого соуса
6 зубков чеснока, измельченных
2 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного
3 ч.л. рыбного соуса
2 ст.л. меда
2 ст.л. сладкого чили соуса
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. сока лайма

Для подачи:
Дольки лимона и лайма
Зелень базилика и киндзы



Разогреть хорошо гриль.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности (и глаза). Хорошо промыть под проточной водой.
Обсушить выпотрошенную рыбу бумажным полотенцем.
Сделать острым ножом 3-5 прямых глубоких параллельных друг другу надрезов поперек рыбы.
Надрезы сделать с обеих сторон. Покрыть маринадом рыбу (со всех сторон). Оставить на 10-15 минут, в холодильнике.
Готовить рыбу на разогретом гриле, при закрытой крышке, около 20 минут, до частичного «обугливания» («обгорания») рыбы.
Перевернуть рыбу один раз и во время приготовления пару раз смазать маринадом.
Подавать рыбу с лимоном, лаймом и зеленью.

« Последнее редактирование: Июля 10, 2014, 12:18:40 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Raisa Zaxarovna
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392

Инна, приверженка в поисках


« Ответ #1 : Августа 02, 2014, 02:57:30 pm »

Оля, очень заманчивый рецепт smile Мне приглянулся 28dd8417e28d
А какую ещё рыбу можно так приготовить? Я буду смотреть в магазине, но не видела пока что.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Августа 02, 2014, 07:06:21 pm »

Инна, привет  give_rose
Думаю, что карасей можно так запечь, сибасов - белого и черного, дорада, мне кажется, подойдет тоже...
« Последнее редактирование: Августа 02, 2014, 07:07:08 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #3 : Ноября 24, 2014, 01:37:32 pm »

Оля, рецепт потрясающий! Спасибо тебе большущее! Очень вкусная получилась дорада, в следующий раз хочу оставить мариноваться рыбу на пару часов.
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #4 : Ноября 24, 2014, 01:39:04 pm »

Снеппера, конечно, у нас не найти, но дорада вышла по этому рецепту очень и очень.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Разная рыба  |  Тема: Красный снеппер (рифовый окунь), запеченый целиком, на гриле « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.