Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  НА ДНЕ МОРСКОМ  |  Кальмары и Осьминоги  |  Тема: Осьминожки в каджунских специях (приготовленные на гриле) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Осьминожки в каджунских специях (приготовленные на гриле)  (Прочитано 458 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июля 10, 2014, 08:38:15 am »



1 кг осьминожек (baby)

Для маринада:
Сок одного лимона (ок. 20 мл)
2 зубка чеснока, измельченных
1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сладкого чили соуса
1 ч.л. лимонной цедры, измельченной
2 ч.л. паприки
2 ч.л. меда (сахара)
1 ч.л. гарам-масала
2 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке
1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке
Соль, молотый черный перец, по вкусу

Для подачи:
Дольки лайма или лимона, зелень кориандра (киндзы)



Осьминожек хорошо промыть, почистить. Отрезать у осьминожка голову, удалить глаза.
Используя маленький острый нож, удалить маленькую черную точку (внутренности), которая находится в центре щупалец. Для этого удобно указательным пальцем надавить снаружи и ножом вырезать черную точку.
Тщательно промыть и голову осьминога и щупальца. Положить промытые части в пиалу.
Очищенных и промытых осьминогов залить кипящей водой. Оставить в этой воде на 2 минуты. Затем воду слить, а осьминогов обсушить и остудить, положив в дуршлаг.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Довести смесь до пастообразного состояния (при помощи блендера).
При необходимости  в маринад можно добавить немного воды. Отставить маринад в сторону.
Обсушенных осьминогов сложить в пиалу, добавить маринад. Хорошо (и аккуратно) перемешать.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Нагреть гриль (барбекью) или сковороду-гриль. Немного смазать гриль растительным маслом. Выложить осьминогов, вместе с маринадом на гриль (или сковороду)  и готовить, аккуратно помешивая,  3-4 минуты, в зависимости от размера осьминогов.
 
Осьминогов готовлю часто, но в первый раз готовила предварительно ошпарив осьминогов и затем «дожаривая» их. Получилось очень хорошо. Осьминожки были мягкими и СОВСЕМ! «НЕ резиновыми».


А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  НА ДНЕ МОРСКОМ  |  Кальмары и Осьминоги  |  Тема: Осьминожки в каджунских специях (приготовленные на гриле) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.