Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  FINGER FOOD  |  Amuse bouche  |  Тема: Миндаль и кешью с пряностями 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Миндаль и кешью с пряностями  (Прочитано 717 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июля 31, 2014, 06:40:17 pm »



300 гр сахара
1 ч.л. морской соли
2 ст.л. порошка карри
1 ч.л. турмерика (куркумы)
1 ч.л. семян кориандра, измельченного в кофемолке (ступке)
Щепотка перца чили
450 гр орехов кешью и миндаля (очищенных, бланшированных)
Растительное масло для дип-фрай


Смешать в большой пиале сахар, соль, порошок турмерика и карри, измельченный кориандр и перец чили.
В среднего размера сотейнике довести воду до кипения.
Добавить орехи и бланшировать их 1 минуту.
Откинуть орехи на дуршлаг и стряхнуть излишки воды.
Затем сразу добавить орехи  в пиалу к сахару и специям.
Хорошо перемешать.
В глубоком сотейнике (вок) нагреть растительное масло для дип-фрай (до 180 градусов).
При помощи шумовки, стряхивая излишки сахара со специями, доставать орехи их пиалы.
Обжарить  орехи в нагретом масле (в несколько приемов) по 3-4 минуты, периодически помешивая.
При помощи шумовки вынуть обжаренные орехи их сотейника и положить их в пиалу с оcтатками смеси сахара, соли и специй. Перемешать и полностью остудить, выложив орехи на выстеленый бумагой противень.
Хранить орехи в герметичном контейнере до 1 недели.


«Best ever Indian»
« Последнее редактирование: Августа 01, 2014, 08:29:54 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  FINGER FOOD  |  Amuse bouche  |  Тема: Миндаль и кешью с пряностями « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.