Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Лимонный тарт со штрейзелем 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Лимонный тарт со штрейзелем  (Прочитано 982 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Августа 01, 2014, 12:55:59 am »



На форму 28 см

Для теста:

225 грамм муки
75 грамм сахара
80 грамм слив.масла
1 желток
3-4 ст.л. холодного молока

сухая фасоль или горох для предварительной выпечки теста

Для начинки:

6 яиц
300 грамм сахара
1 ст.л. крахмала
120 грамм сметаны
100 грамм сливок
200 мл  лимонного сока

Для штрейзеля:

150 грамм муки
50 грамм молотого миндаля
60 грамм сахара
80 грамм слив.масла
2-3 ст.л. холодного молока

Замесить песочное тесто,завернуть в пищевую пленку,положить в холодильник на 30-60 минут.
Нагреть духовку до 200 градусов(180 градусов в режиме обдува).
Раскатать тесто,переложить в форму,сформировать бортики.На тесто положить бумагу для выпечки,на бумагу насыпать сухую фасоль.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Для начинки смешать яйца,сахар,крахмал,лимонный сок,сметану и сливки.
Снизить температуру духовки до 180 градусов (160 градусов в режиме обдува).
Достать форму с тартом из духовки,убрать фасоль и бумагу,вылить в форму начинку,снова поставить в духовку и выпекать 25 минут.
За это время приготовить крошку-штрейзель,убрать в холодильник.
Достать тарт из духовки,распределить на нем крошку и выпекать еще 20-25 минут до готовности.
По желанию присыпать тарт перед подачей сахарной пудрой.

P.S.Очень вкусно,особенно в жаркую погоду...Не убавляйте количество сахара в начинке.Тарт получается не очень сладкий.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Лимонный тарт со штрейзелем « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.