Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Badisches Landbrot ( N 1) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Badisches Landbrot ( N 1)  (Прочитано 1035 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Августа 04, 2014, 12:56:00 am »



Для закваски:

100 грамм ржаной муки
100 грамм воды
10-20 грамм стартера

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 15-18 часов.

Для опары:

100 грамм пшеничной муки
80 грамм воды
1 грамм свежих дрожжей

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-15 часов.

Для основного теста:

вся закваска
вся опара
35 грамм ржаной муки
430 грамм пшеничной муки
260 грамм воды
6 грамм свежих дрожжей
13 грамм соли

Всё смешать,вымесить тесто 6 минут,сформировать буханку,переложить в форму для подхода.Оставить подходить в теплом месте примерно 1 час.
Нагреть духовку до 250 градусов.
Застелить противень бумагой для выпечки,переложить на противень хлеб,сделать надрезы.
Выпекать хлеб в разогретой духовке с паром 10 минут,затем снизить температуру духовки до 210 градусов и выпекать еще 40-50 минут до готовности.

P.S.Это рецепт одного типичного регионального хлеба Германии.За счет небольшого количества воды хлеб получается мелкопористый,но очень вкусный.Вкус очень выигрывает от добавления опары и закваски.Номер 1-потому что есть модификация этого рецепта с добавлением цельнозерновой муки,но об этом варианте в следующий раз.

источник
« Последнее редактирование: Августа 04, 2014, 01:02:52 am от mj2005 »
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #1 : Августа 24, 2014, 12:07:57 am »

Машунь,привет. Я с вопросом. Поздно вечером,замесила закваску и опару,рано утром обнаружила,что обе ведут себя через чур активно(очень жарко у нас). Это нормально?  Или сокращать время подхода? unknw
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Августа 24, 2014, 05:49:20 am »

Ириша,любая закваска и опара ведет себя активнее при теплой или жаркой погоде.В таком случае время подхода лучше сократить. yes4 friends
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #3 : Августа 24, 2014, 07:48:03 am »

Спасибо,солнышко _girl_in_love
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #4 : Августа 24, 2014, 12:46:22 pm »

Маша, я вчера пекла этот хлеб. Спасибо за рецепт! Без портрета, извини (( сил уже на портрет не хватило, и он у меня сверху порвался - маловато, видимо, расстоялся. Вышла огромная буханка, румяная, поры мелкие, мякиш достаточно плотный, как ты и написала, и мелкопористый. Мне вот только показалось, что соли маловато почему-то. Жду рецепта с ЦЗ мукой Smiley
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #5 : Августа 24, 2014, 05:56:59 pm »

Машунь,я тоже к тебе с огромной благодарностью за хлеб thank_you. Вкусный и очень. И у меня хлеб тоже вышел мелкопористый,но совершенно не плотный. Время,на расстойку у меня заняло,больше чем час. Мякиш легкий,пружинистый. Вообщем,отличный вышел хлеб.  yes4. Спасибо give_rose
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #6 : Августа 25, 2014, 12:39:57 am »

Аня,я и без портретов любому спасибо очень рада. yahooРецепт с ЦЗ мукой обещаю в сентябре... tease


Ириша,ура! yahooУ тебя всё стало отлично получаться. goodСемья наверное уже привыкла к домашнему хлебу? wink
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #7 : Августа 25, 2014, 01:37:10 am »

Еще как привыкла crazy,кое кто ворчит,но делает новые дырки на ремне.  lol. Но главный любитель хлеба,это я сама(к сладкой всей выпечке абсолютно равнодушна). А хлеб - для меня все,да еще и с маслом 28dd8417e28d.  Спасибо,Машунь _girl_in_love friends.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Badisches Landbrot ( N 1) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.