Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Галета с цуккини,тремя сырами и розмарином 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Галета с цуккини,тремя сырами и розмарином  (Прочитано 1290 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Августа 06, 2014, 12:57:55 am »



Для теста:

250 грамм муки
125 грамм холодного слив.масла,нарезать небольшими кусочками
65 грамм сметаны
1 ст.л. лимонного сока
75 мл холодной воды

Для начинки:

2 небольших цуккини,вес примерно 300 грамм
1 веточка розмарина
1 зубчик чеснока
100 грамм рикотты
75 грамм пармезана,натереть
60 грамм моцареллы
1 ст.л. олив.масла
соль перец
1 яйцо

Для теста растереть муку и сливочное масло в крошку.Добавить сметану,лимонный сок и воду,замесить мягкое тесто.Завернуть тесто в пищевую пленку,убрать на 1 час в холодильник.
Для начинки нарезать цуккини кружками.Иголочки розмарина мелко нарезать.Чеснок очистить,мелко порубить и смешать с тремя сырами.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Присыпать рабочую поверхность мукой,раскатать тесто в большой круг примерно 35 см,присыпать мукой.
Застелить противень бумагой для выпечки,перенести на нее тесто.
На тесто выложить сырную смесь,оставляя свободным край 5 см.На сырную смесь выложить цуккини.Смазать цуккини олив.маслом,посолить и поперчить,посыпать розмарином.
Подвернуть края теста к центру так,чтобы получился открытый пирог.
Яйцо взбить с 1 ст.л. воды,смазать края галеты.
Выпекать в разогретой духовке примерно 50 минут.

P.S.Удивительное тесто-практически как слоеное,но безо всяких усилий.Такое же хрупкое,слоистое,очень вкусное.И очень вкусный пирог.. 28dd8417e28d
xleda
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 705


Поклонница


« Ответ #1 : Августа 17, 2014, 07:51:10 am »

Маша, тесто, действительно, удивительное! Мягкое, я его даже не раскатывала, а просто руками разровняла. Только вот соль положу в следущий раз. Галета очень вкусная, но маленькая blush wink
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Августа 17, 2014, 07:57:24 am »

Света,ура! yahoo friends Я очень рада,что это тесто и пирог тебе понравились... yahooЯ по-моему тоже тесто руками по форме распределила,не помню... unknwА то,что галета маленькая-тогда надо в следующий раз сразу двойную порцию... 28dd8417e28d
xleda
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 705


Поклонница


« Ответ #3 : Августа 17, 2014, 08:01:10 am »

Я сразу на этот рецепт глаз положила, благо малюсенькие кабачки были дома.
И вообще, хочу сказать, что многие твои рецепты использую. По-видимому, у нас вкусы схожие. Лимонный тарт со штрейзелем тоже в очереди.
« Последнее редактирование: Августа 17, 2014, 08:01:44 am от xleda »
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Августа 17, 2014, 08:08:15 am »

Света,это хорошо,что у нас вкусы схожие. friendsЯ то меня уже обвиняли в странности и несьедобности рецептов. blushНо я ведь не знаю,что один читатель форума орехи не любит,другой сыр,а третьй овощи... crazyРецепты пишу только те,что мне самой действительно понравились. yes4Но гарантировать что они всем 100-процентно понравятся-не могу. nea
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Галета с цуккини,тремя сырами и розмарином « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.