Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из грибов  |  Тема: Патэ из маринованных грибов (Marinated Mushroom Spread) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Патэ из маринованных грибов (Marinated Mushroom Spread)  (Прочитано 579 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Августа 16, 2014, 08:13:55 pm »



30 гр семечек подсолнуха, очищенных, слегка обжаренных на сухой сковороде
300 гр свежих грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке)
1 небольшая луковица, измельченная
2 зубка чеснока, измельченных
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. чесночного порошка
½ ч.л. перчика чили, в порошке
½ ч.л. сушеного базилика
½ ч.л. кленового сиропа
Щепотка соли, по вкусу
Щепотка молотого черного перца, по вкусу
1 ч.л. семян кунжута, по вкусу, для подачи
3-4 листика свежего базилика, для подачи


Грибы хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.
В небольшой пиале смешать растительное масло, соевый соус, кунжутное масло, луковый и чесночный порошок, чили, сушеный базилик, кленовый сироп, соль, молотый черный перец. Перемешать, отставить маринад в сторону.
Замочить семечки подсолнечника на 15 минут в теплой воде. Отцедить семечки от жидкости, обсушить.
Добавить семечки к грибной смеси. Добавить маринад, перемешать.
Добавить ½ ч.л. семян кунжута, еще раз хорошо перемешать. Оставить грибы мариноваться на 20-30 минут.
Разогреть небольшую сковороду, нагреть на ней небольшое количество растительного масла.
Обжарить лук в течение 5-7 минут, до прозрачности.
Добавить к луку чеснок. Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Убрать с огня, отставить в сторону.
Разогреть духовку до 150 °C. Оставить духовку прогреться около 15 минут.
Смазать противень растительным маслом. Выложить грибы, распределить грибы ровным слоем на противене.
Запекать грибы 40-45 минут. За 5 минут до окончания добавить к грибам луковую смесь (без излишков масла) и перемешать.
Готовую грибную смесь немного остудить и измельчить в блендере (НЕ ДО пастообразного состояния).
Подавать можно в теплом или охлажденном виде.
Перед подачей посыпать семенами кунжута и зеленью базилика.


Взяла за основу этот рецепт.
« Последнее редактирование: Августа 16, 2014, 08:33:48 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #1 : Августа 17, 2014, 04:08:00 am »

Оль, звучит вкусно  28dd8417e28d Обязательно попробую.

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из грибов  |  Тема: Патэ из маринованных грибов (Marinated Mushroom Spread) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.