Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  FINGER FOOD  |  Amuse bouche  |  Тема: Мини-блины из картофельного пюре с соленым лососем 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Мини-блины из картофельного пюре с соленым лососем  (Прочитано 1168 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Августа 17, 2014, 08:12:26 pm »



Для мини-блинов (20-30 шт.):
2  крупных картофелины, очищенных
1 ст.л. сливочного масла
1 яйцо, слегка взбитое
50-80 гр пшеничной муки
50-100 гр молока
½ ч.л. зелени укропа, измельченной
Соль, перец по вкусу
Растительное масло

Для сметанной заправки:
2 ст.л. густой сметаны
1 ч.л. сливочного хрена
Щепотка сахара
Соль, перец по вкусу

Для салата:
1 помидор, среднего размера, мелко порезанный, без жидкости и семян
1 луковица шалот, измельченная
1 ст.л. каперсов (мелких или мелко порезанных)
Соль, перец по вкусу

100-200 гр лосося, маринованного в патоке

Зелень петрушки, для подачи




Приготовить мини-блины.
Отварить картофель в подсоленой воде. Готовый картофель размять.
Добавить сливочное масло, молоко. В слегка остывшее пюре добавить сырое яйцо, зелень укропа. Хорошо перемешать.
Добавить муку и,  по желанию (для достижения нужной густоты теста) добавить больше молока.
Посолить, приправить перцем по вкусу.
Нагреть на сковороде растительное масло.
При помощи чайной ложки выкладывать небольшое количество картофельного теста на разогретую сковороду.  Выпекать блинчики с двух сторон, по 2-3 минуты с кажой стороны.
Выкладывать готовые блинчики на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.

Приготовить сметанную заправку:
Смешать сметану с хреном. Добавить по вкусу сахар, соль, перец. Взбить венчиком.
Убрать в холодильник до надобности.

Приготовить салат:
Смешать в пиале мелко порезанные лук и помидоры. Добавить каперсы. Приправить по вкусу солью и перцем. Убрать в холодильник до надобности.

Порезать лосось на небольшие тонкие кусочки (чуть меньше размера мини-блинчиков) – по 2 небольших кусочка на каждый блинчик.

Окончательная сборка:
На каждый блинчик выложить по пол-чайной ложки салата.
Затем  кусочек рыбы.
Затем треть чайной ложки сметанного соуса.
Накрыть вторым кусочком рыбы.
Сверху украсить зеленью петрушки.


Рецепт открывает простор для фантазии.
Напишу ниже комментарии и варианты, которые обязятельно использую, при случае.
При приготовлении мини-блинчиков делала густое «тесто» - гуще, чем на оладьи.
Блинчики получились около 5 см в диаметре и 5 мм толщиной.
Рыбу можно использовать любую. Копченый лоосоь или соленый другим способом или просто красная икра или иная соленая рыбная икра. Можно использовать соленую или копченую сельдь.
Сметану в соусе можно заменить на йогурт.
В качестве «украшения», вместо предлагаемой мною петрушки, можно использовать красную икру, перепелиное яйцо-пашот, перепелиное яйцо-глазунью, яичницу-болтунью (Scrambled eggs), измельченный зеленый лук, зелень укропа и пр.





А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  FINGER FOOD  |  Amuse bouche  |  Тема: Мини-блины из картофельного пюре с соленым лососем « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.