Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  ХОЛОДНЫЕ супы  |  Тема: Холодный суп «Кровавая Мэри» с креветками 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Холодный суп «Кровавая Мэри» с креветками  (Прочитано 835 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Августа 19, 2014, 10:55:23 pm »



На 8 закусочных порций:
25-30 креветок, отваренных, очищенных, мелко порезанных
2 ст.л. лимонного сока
800-900 гр помидоров в собственном соку
1 маленькая луковица шалот, измельченная (или 2 пера зеленого лука, измельченного)
100-150 гр куриного бульона
2 ст.л. Ворчестерширского соуса
2 ст.л. водки
1 ст.л. хрена (соуса – «сливочного» хрена), по вкусу
½ ч.л. семян сельдерея
Соль, перец по вкусу

Для подачи:
8 шт. креветок, отваренных, очищенных
2 маринованных огурца, порезанных кружкАми (или другие маринованные овощи)
8 шт. оливок



Полить креветки (8 шт., предназначенных для подачи) 1 ч.л. лимонного сока. Перемешать.
Нанизать на деревянную шпажку 1 креветку, 1 оливку, ломтик огурца.
Повторить с оставшимися шпажками. Убрать в холодильник до подачи.

В блендере соединить измельченные креветки, помидоры, вместе с соком, половину бульона, лук, соус, водку, хрен, семена сельдерея и оставшийся  лимонный сок. Приправить солью и перцем.
Измельчить до пюреобразного состояния.
Если смесь получится слишком густой – добавить бульон.
Убрать суп в холодильник до подачи.
Разлить охлажденный суп по небольшим бокалам.
Сверху разложить шпажки с креветками и овощами.

Немного адаптировала источник


А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  ХОЛОДНЫЕ супы  |  Тема: Холодный суп «Кровавая Мэри» с креветками « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.