Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Пирог с бараниной, сухофруктами и орехами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Пирог с бараниной, сухофруктами и орехами  (Прочитано 357 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Сентября 27, 2014, 10:44:58 pm »



На 6 порций:

Для теста:
250 гр слоеного теста (1 лист),
2 ст.л. пшеничной муки,
1 яйцо,  взбитое, для смазывания

Для начинки:
4 ст.л. растительного масла,
600 – 700 гр баранины, мякоти, порезанной на кубики 2,5 см,
1 большая луковица, измельченная,
2 зубка чеснока, измельченных,
2 ст.л. пшеничной муки,
50 гр кураги, мелко порезанной
50 гр изюма
100 гр кедровых орехов
~ 600 мл горячего бульона из баранины
1 ч.л. кориандра, измельченного
1 ч.л. кумина, измельченного
¼ ч.л. турмерика
¼ ч.л. корицы, молотой
Соль, перец, по вкусу ,

Глубокая форма для пирога – 20 см



Приготовить начинку:
Нагреть 1-2 ст.л. растительного масла в глубоком сотейнике.
Добавить лук. Готовить до мягкости 5 минут.
Добавить чеснок. Готовить, помешивая, еще 1 минуту. Приправить солью.
Добавить баранину. Приправить специями (кориандр, кумин, турмерик, корицу).
Обжарить мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, в течение 7-10 минут.
Убрать мясо с огня. Добавить к мясу муку и 2 ст.л. бульона. Хорошо перемешать и снова поставить на огонь.
Добавить к мясу оставшийся бульон,  сухофрукты и орехи. Приправить по вкусу солью и перцем.
Накрыть сотейник крышкой и довести до кипения.
Уменьшить огонь и готовить мясо 20-30 минут, до частичного уваривания и загустения соуса.

Разогреть духовку до 200 градусов.
Ложкой выложить мясную начинку в тарелку для пирога.
Сделать «крышку» для пирога. Для этого тесто раскатать (с добавлением муки) в круг  или прямоугольник (по размеру формы).
Вырезать из остатков теста длинную полоску (шириной 1,5 -2 см). Полоску прижать к краю (ободку) формы, смазанной водой, слегка прижать.
Накрыть пирог «крышкой» из теста. Аккуратно прижать.
Срезать лишние края у теста. Хорошо защипать края.
По желанию оформить пирог деталями из теста.
Смазать тесто яйцом и сделать несколько проколов.
Посыпать пирог в нескольких местах, семенами кумина и корицей, по желанию.
Выпекать пирог в предваритьельно разогретой духовке 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Подавать горячим или теплым. Оставшийся соус можно использовать как соус к пирогу.


Немного адаптировала рецепт из книги «Pies. Sweet and Savory»
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2014, 11:06:39 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Пирог с бараниной, сухофруктами и орехами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.