Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Португальский сладкий хлеб 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Португальский сладкий хлеб  (Прочитано 439 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Октября 31, 2014, 11:16:13 pm »



Опара:
65 гр. хлебной муки
15 гр. сахара
7 гр. сухих дрожжей
115 гр. теплой воды (около 35 °С)

Тесто:
85 гр. сахара
7 гр. соли
35 гр. сухого молока
30 гр. сливочного масла, размягченного
30 гр. растительного масла
2 яйца (~ 95 гр.)
5 гр. лимонного экстракта
5 гр. апельсинового экстракта
5 гр. ванильного экстракта
385 гр. хлебной муки
85 гр. воды,  по необходимости



Приготовить опару:
Смешать  дрожжи, сахар, муку в небольшой ёмкости.
Добавить  воду, перемешать до однородности, накрыть пищевой пленкой и оставить на 60 – 90 минут при комнатной температуре.

Приготовить тесто:
Смешать сахар, соль, сухое молоко, растительное и сливочное масло.
Взбить до однородности, добавить яйца и экстракты апельсина, лимона, ванили.
Взбить  в легкую массу, добавить опару и муку и замесить тесто.
Замес в миесере (KitchenAid) занимает 10-15 минут на 4-й скорости.
Полностью вымешанное тесто должно быть теплым, мягким, но не липким.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску и накрыть пищевой пленкой.
Оставить тесто при комнатной температуре на 2 часа, пока оно не удвоится в объеме.
Аккуратно выложить тесто на стол, разделить на 2 части и сформировать круглые буханки.
Выложить буханки на противень застеленный пергаментом или в круглые формы для пирогов .
Смазать их растительным маслом и накыть пищевой пленкой (полотенцем).
Расстойка занимает около 3 часов, буханки должны вырасти удвоится в размере.
По желанию смазать хлеб яичной болтушкой (1 яйцо + 1 ст.л. воды).
Выпекать хлеб 40-50 (60) минут в заранее разогретой до 180 °С (350 F) духовке.
Через 20 - 30 минут развернуть противень на 180 градусов.
Полностью остудить хлеб на решетке.

Рецепт из книги Bread Baker's Apprentice П. Райнхарта



« Последнее редактирование: Ноября 01, 2014, 07:07:47 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Португальский сладкий хлеб « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.