Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Индюки и Гуси  |  Тема: Гусиная грудка с пряностями (при низкой температуре) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Гусиная грудка с пряностями (при низкой температуре)  (Прочитано 450 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Ноября 04, 2014, 02:00:44 am »



1 гусиная грудка на кости,вес примерно 800 грамм
соль перец
1 ломтик черного хлеба,мелко раскрошить
1 желток
40 грамм слив.масла
1 ч.л. пряничных специй(см.примечание)
соль

Гусиную грудку промыть,обсушить,посолить и поперчить.Завернуть в несколько слоев пищевой пленки,переложить в посуду для запекания и поставить в разогретую до 75 градусов (в режиме обдува) духовку на 15 часов.
Достать мясо из духовки,убрать пищевую пленку.Удалить кости.Отделить кожу и мелко ее порубить.
Смешать желток,сл.масло,гусиную кожу,хлеб,соль и пряности.Распределить эту массу в виде корочки на гусином мясе и запечь 15-20 минут в разогретой до 150 градусов в режиме обдува духовке.

P.S.Рецепт позволяет приготовить удивительно сочную гусиную грудку,кости просто выпадают из нее.Удобно тем,что мясо можно поставить в духовку вечером,и на следующий день к обеду всё готово.В Германии продаются готовые специи для пряников-Lebkuchengewürz.В состав входят молотая корица,молотые апельсиновые и лимонные корочки,молотые гвоздика,мускатный орех,кардамон,кориандр.
Пряности можно использовать по вкусу-только те,что нравятся.


Рецепт немецкого шеф-повара  Alexander Herrmann.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Индюки и Гуси  |  Тема: Гусиная грудка с пряностями (при низкой температуре) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.