Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Яблочный пирог с орехами и медовой карамелью 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Яблочный пирог с орехами и медовой карамелью  (Прочитано 847 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Ноября 05, 2014, 01:48:12 am »



На форму 26 см

Для теста:

250 грамм мягкого слив.масла
200 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 ч.л. молотой корицы
4 яйца
250 грамм спельтовой или пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
500 грамм яблок

Для карамели:

40 грамм жидкого мёда
30 грамм сливок
50 грамм слив.масла
100 грамм любых орехов

Разогреть духовку до 170 градусов.
Для теста взбить слив.масло с сахаром,солью,корицей и ванильным сахаром.Добавить по одному яйца,взбивая после каждого.Добавить муку с разрыхлителем,снова взбить.Смазать форму слив.маслом,переложить тесто в форму,разровнять.Яблоки очистить,нарезать тонкими пластинками.
Выложить яблоки на тесто.Выпекать в разогретой духовке 35 минут.
В небольшой кастрюле растопить слив.масло с медом и сливками.Снять с огня,добавить орехи,перемешать.
Достать пирог из духовки,распределить на нем ореховую массу.Снова поставить в духовку,снизить темперавтуру до 150 градусов и выпекать до готовности (до сухой лучинки) ещё 15 минут.
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #1 : Ноября 05, 2014, 02:36:24 am »

Маша, а пирог невысокий получается, если в 26 см печь?
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Ноября 05, 2014, 03:09:06 am »

Аня,я не совсем поняла,что ты имеешь в вмду... sorryУ пирога обычный "рост" smile smile-примерно 5-6 см высотой.Измерить не могу,мы его уже сьели... 28dd8417e28dЯ фотографировала кусочек сверху,встав на стул... crazy
« Последнее редактирование: Ноября 05, 2014, 03:10:32 am от mj2005 »
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #3 : Ноября 05, 2014, 03:37:01 am »

Ну да, я имела в виду "рост"... просто 26 см это довольно большая форма, мне показалось, что пирог должен получиться не очень высоким, а я как раз люблю высокие и пышные пироги, поэтому решила уточнить, не стоит ли мне взять форму размером поменьше - рецепт понравился. Но 5-6 см это как раз то, что надо, спасибо  smile
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Ноября 05, 2014, 03:39:32 am »

Аня,бери форму 26 см,иначе пирог получится сильно высоким и время выпечки изменится.
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #5 : Ноября 05, 2014, 03:57:56 am »

Хорошо, поняла, спасибо  ok
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #6 : Ноября 30, 2014, 03:22:29 am »

Маша, принимай благодарность. Пирог отличный, делала с фундуком, получилось хорошо.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #7 : Ноября 30, 2014, 11:41:29 am »

Олечка,спасибо за спасибо! give_rose friendsЯ завтра еще один яблочный пирог принесу,тоже очень вкусный... 28dd8417e28d
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Яблочный пирог с орехами и медовой карамелью « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.