Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ НА БИГЕ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ НА БИГЕ  (Прочитано 829 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Ноября 05, 2014, 07:34:58 am »



Для биги:
320 гр. хлебной муки,
2 гр. сухих дрожжей,
200-230 гр. воды комн. температуры


Смешать муку, дрожжи и воду. Вымешивать до однородного состояния 4-6 минут.
Тесто должно получиться мягким и эластичным, слегка липким.
При необходимости добавлять при вымешивании воду или муку.
Слегка смазать тесто растительным маслом, закрыть пленкой и оставить на 2-4 ч. до удвоения размера. 
Еще раз слегка вымесить в течение 1 минуты. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Бига может храниться в холодильнике 3 дня или в морозильной камере - до 3-х месяцев. 
Бигу можно использовать сразу после ферментации (через 2-4 часа, после удвоения размера), но после «ночевки» в холодильнике качество опары будет гораздо лучше.


Для хлеба:
510 гр. биги,
320 гр муки с высоким содержанием протеина или хлебной муки,
11 гр соли,
14 гр сахара
3 гр сухих дрожжей,
5 гр порошка ячменного солода (факультативно)
15 гр. оливкового(растительного) масла,
200-230 мл воды комнатной температуры или теплого молока


Выложить всю бигу из холодильника и оставить ее при комнатной температуре на 1 час.
Разрезать бигу на 10 частей и оставить еще на 1 час при комнатной температуре. 
Смешать вместе муку, соль, солод  и дрожжи. 
Добавить куски биги, растительное масло и 200 гр воды (молока).
Замесить тесто.  Месить тесто 10 мин (или 6 мин в комбайне), добавляя при необходимости муку или воду.
Тесто должно получиться мягким и эластичным, слегка липким.
Выложить тесто в смазанную растительным  маслом ёмкость, закрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа до удвоения размера.
Разделить тесто на 2 части. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 5 минут.
Сформировать 2 буханки, слегка смазать растительным маслом (по желанию) и прикрыть пленкой.
Оставить на 1 час до удвоения размера. 
Нагреть духовку с противенем до 200’С (250’С – если требуется хрустящая корка).
Смазать еще раз хлеб растительным маслом.
Хлеб надрезать (по желанию).
Выпекать хлеб 20 - 25 минут на среднем уровне.
Можно повернуть противень на 180 грудусов в середине выпечки, для равномерного выпекания хлеба. Остудить хлеб на решетке.

Рецепт из книги Питера Рейнхарта


А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089



« Ответ #1 : Ноября 09, 2014, 07:22:23 am »

Оля!Спасибо!Вчера готовила,очень понравился!Мягкий,воздушный,вкусный! thank_you

Ольга
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Ноября 11, 2014, 05:33:35 pm »

Оля  _girl_in_love мне тоже хлеб понравился  28dd8417e28d Немного биги заморозила - скоро будет мне снова счастье  yahoo

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #3 : Ноября 14, 2014, 03:01:27 am »

Олик, какой хлеб  _girl_in_love _girl_in_love _girl_in_love А скажи зачем делить бигу на 10 частей? Чтобы быстрее подошла? unknw
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2014, 03:02:25 am от sima »

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Ноября 14, 2014, 09:04:03 am »

...зачем делить бигу на 10 частей? Чтобы быстрее подошла?

Симуша  give_rose Думаю, да. Чтобы быстрее подходила. А когда после холодильника, чтобы быстрее согревалась

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ НА БИГЕ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.