Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из сыра  |  Тема: Сырная закуска (6 рецептов) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Сырная закуска (6 рецептов)  (Прочитано 2062 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Ноября 28, 2014, 06:46:02 pm »

Очень любим мы к бокалу вина эту сырную закуску. И вот, на днях, в одном журнале, наткнулась на аналогичные рецепты "сырных шаров". Приготовила уже по пяти рецептам. Но напишу все шесть, а недостающие фото добавлю чуть позже.




Сырный шар с «голубым» сыром и инжиром



230 гр сливочного сыра (Филадельфия),
230 гр сыра с голубой плесенью, раскрошенного
6 шт. инжира, сушеного, мелко порезанного
Молотый черный перец, по вкусу
150 гр грецких орехов, обжаренный, порубленных ножом
Крекеры, подсушенный хлеб, для подачи


Смешать сливочный сыр, сыр с плесенью, инжир. Приправить перцем.
При помощи большой ложки, смоченной в воде, сформировать из полученной смеси шар.
Запанировать сырный шар в измельченных орехах.
Завернуть полученный сырный шар в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 60 минут.
Подавать с ломтиками хлеба, крекерами.
Источник


«Копченый» сырный шар



230 гр сливочного сыра (Филадельфия),
230 гр подкопченого сыра, типа Гауда, натертого на терке
1 ст.л. зеленого лука или лука-резанца, измельченного
150 гр сырокопченого бекона, измельченного
Копченая паприка, на кончике ножа, (факультативно)
Молотый черный перец, по вкусу
Крекеры, подсушенный хлеб, для подачи


Обжарить измельченный бекон на сковороде до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Смешать сливочный сыр, подкопченый сыр, натертый на терке, лук, паприку. Приправить перцем.
При помощи большой ложки, смоченной в воде, сформировать из полученной смеси шар.
Запанировать сырный шар в измельченном обжаренном беконе.
Завернуть полученный сырный шар в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 60 минут.
Подавать с ломтиками крекерами.
Источник


Сырный шар с моллюсками



230 гр сливочного сыра (Филадельфия),
100-200 гр консервированных моллюсок (clams), мелко порезанных
20 гр соуса «Хрен», количество по вкусу
2 ст.л. измельченной зелени петрушки
½ ч.л. приправы Old Bay Seasoning
Сахар, молотый черный перец, по вкусу
60 гр крекеров, измельченных
Крекеры, подсушенный хлеб, для подачи


Смешать сливочный сыр, моллюски, хрен, приправу Old Bay, петрушку.
Приправить перцем, добавить, по необходимости, сахар.
При помощи большой ложки, смоченной в воде, сформировать из полученной смеси шар.
Запанировать сырный шар в измельченных крекерах.
Завернуть полученный сырный шар в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 60 минут.
Подавать с ломтиками хлеба, крекерами.

Old Bay Seasoning:
1 ч.л. семян сельдерея
1 ч.л.чёрного перца горошком
6 лавровых листиков
0.5 ч.л. кардамона
0.5 ч.л.семян горчицы
5 штук гвоздики
1 ч. л. венгерской паприки
0.25 ч.л. мускатного ореха
0.5. ч.л. имбиря (факультативно)
1/8 ч.л. кайенского перца (факультативно)


Всё смешать в блендере (в ступке).
На основе рецепта


Классический сырный шар с портвейном



230 гр сливочного сыра (Филадельфия),
230 гр сыра Чеддар, натертого на терке
3 ст.л. сушеной клюквы (факультативно)
3 ст.л. портвейна
¼ ч.л. цедры лимона, измельченной
Молотый черный перец, по вкусу
150 гр орехов пекан, обжаренных, порубленных ножом
Крекеры, ванильные крекеры,  подсушенный хлеб, для подачи


Клюкву замочить в портвейне на 1 час.
Смешать сливочный сыр, сыр Чеддар, клюкву, портвейн, цедру. Приправить перцем.
При помощи большой ложки, смоченной в воде, сформировать из полученной смеси шар.
Запанировать сырный шар в измельченных орехах.
Завернуть полученный сырный шар в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 60 минут.
Подавать с ломтиками хлеба, крекерами.
Источник

P.S. Когда готовила этот сыр во второй раз, добавила немного сыра с голубой плесенью. Клюкву добавила в портвейн (использовала портвейна в три раза больше нормы). Добавила в портвейн еще 3 полоски лимонной цедры. Уварила портвейн до половины или чуть меньшего количества. Удалила лимонную цедру, а портвейн и клюкву вмешала в сырную массу. Дальше - по рецепту.


Греческий сырный шар



230 гр сливочного сыра (Филадельфия),
230 гр сыра фета, раскрошенного
40 гр маринованных сердец артишоков, мелко порезанных (*)
30 гр красного (сладкого) лука, измельченного
4-5 ст.л. зелени укропа, измельченного
Молотый черный перец, по вкусу
Подсушенные кусочки питы, для подачи


Смешать сливочный сыр, фету, артишоки, лук. Приправить перцем.
При помощи большой ложки, смоченной в воде, сформировать из полученной смеси шар.
Запанировать сырный шар в измельченном укропе.
Завернуть полученный сырный шар в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 60 минут.
Подавать с ломтиками питы.

Р.S. Думаю в сыр можно добавить вместо артишоков черные или зеленые оливки, измельченные и немного мелкопорезанных, высушенных на солнце, помидоров.
(*) Я добавила в сырную массу вместо артишоков тапенад из черных оливок и еще 5-7 шт. измельченных, вяленых помидоров.
Источник


Сырный шир с лимоном и фисташками

230 гр сливочного сыра (Филадельфия),
230 гр козьего сыра, раскрошенного
3 ст.л. сушеной смородины (клюквы, вишни)
¼ ч.л. цедры лимона, измельченной
Молотый черный перец, по вкусу
150 гр фисташек, обжаренных, порубленных ножом
Крекеры, ванильные крекеры,  подсушенный хлеб, для подачи


Смешать сливочный сыр, козий сыр, смородину, цедру. Приправить перцем.
При помощи большой ложки, смоченной в воде, сформировать из полученной смеси шар.
Запанировать сырный шар в измельченных орехах.
Завернуть полученный сырный шар в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 60 минут.
Подавать с ломтиками хлеба, крекерами.
Источник
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2014, 02:30:54 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Декабря 01, 2014, 08:04:00 am »

Олька, что же ты со мной делаешь? cray Ты же знаешь. что у меня сейчас времени хватает  только на то, что бы открыть банку конснервов. А ТАК хочется  твоего сыра..  _girl_in_love Можно даже не в качестве закуски, а как первое, второе и компот.. blum3
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2014, 08:04:42 am от CARINA »

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Декабря 06, 2014, 01:13:19 am »

Кариш, мы на этот сыр "подсели". Я по пятницам по 2 небольших шарика делаю и с вином...  _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #3 : Декабря 23, 2014, 06:01:42 am »

Оля,спасибо большое,дела Греческий и с финиками(тоесть с инжиром),вкусно очень и очень 28dd8417e28d.  Обязательно приготовлю и остальные(хотя вот с молюсками,даже и не представляю crazy). Но попробую обязательно yes4d_good_luck.gif
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из сыра  |  Тема: Сырная закуска (6 рецептов) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.