Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с тыквой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Хлеб с тыквой  (Прочитано 490 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Декабря 03, 2014, 01:57:24 am »



Для закваски:

150 грамм пшеничной муки
150 мл воды
15 грамм стартера

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 16 часов.

Для опары:

100 грамм пшеничной муки
100 мл воды
0,3 грамм сухих дрожжей

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 16 часов.

Для основного теста:

вся закваска
вся опара
200 грамм ржаной муки
230 грамм пшеничной муки
125 грамм тыквы
185 грамм смеси молоко плюс вода,в пропорции 1:1
4 грамма сухих дрожжей
14 грамм соли
1 ч.л. жидкого солода

Тыкву запечь в микроволновке или духовке без добавления воды,размять в пюре,дать остыть.
Смешать тыкву и всё остальное для основного теста,вымесить 10 минут.
Оставить тесто подходить при комнатной температуре в течении 90 минут,за это время 3 раза растянуть и сложить тесто.
Сформировать буханку,переложить в форму для подхода хлеба и дать подойти еще примерно 75 минут.
Разогреть духовку до 240 градусов.
Переложить хлеб на противень,сделать надрезы.
Выпекать хлеб в разогретой духовке с паром 10 минут,затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать хлеб ещё 40-50 минут до готовности.

P.S.Очень вкусный хлеб,с тонкой хрустящей корочкой и легким как пух мякишем.

источник
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2014, 02:03:23 am от mj2005 »
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #1 : Декабря 23, 2014, 05:50:25 am »

Машунь,несу-тащу огромную благодарность _girl_in_love,хлеб-отличный,вкусный очень,вот 100%мой.
Ты,меня, как "подсадила" на хлеб на закваске,так я его все и пеку. И для себя,сделала выводы,что больше все таки нравиться хлеб без кислинки,с более нейтральным вкусом.
И спасибо тебе огромное,что рецептов таких у тебя много. И хлеб твой я всегда жду и люблю,так что ,как это unknw никому не нужны?Huh??? Еще как нужны tease(все таки,вы ответствены,за тех,кого приручили).
Да и период сейчас такой дурацкий, у нас вот вроде и солнце и зимы то никакой нет,а делать и готовить ВООБЩЕ нет никакого желания sorry,только пинками сама себя и заставляю.
Тебе,спасибо,дорогая give_rose и всего самого самого drinks
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Декабря 23, 2014, 10:02:35 am »

Ириша,большое спасибо! friendsВ новом году приду с новыми рецептами,обещаю. yes4Интресно вот получается,кому-то хлеб с кислинкой нужен,а кому-то нет.Вкус разный,но рецепт всегда подобрать можно. 28dd8417e28dПо поводу пинков не могу помочь crazy-у нас на носу самый "страшный" для талии праздник-Рождество,на 24-е вечер надо праздничный ужин  приготовить,потому меня гости 25 и 26 числа,поэтому готовлю в стахановском режиме,пока не упаду. wacko
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с тыквой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.