Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Полезный хлеб 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Полезный хлеб  (Прочитано 350 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Января 03, 2015, 06:46:11 am »



На форму 24 на 10 см

Для заварки:

135 мл воды
35 грамм пшенки
35 грамм желтой или красной чечевицы

Смешать в кастрюле,дать закипеть,снять с огня,дать остыть.

Для основного теста:

вся заварка
170 грамм цельнозерновой пшеничной муки
35 грамм пшеничной муки
170 грамм ржаной муки
12 грамм соли
135 грамм готовой закваски
6 грамм свежих дрожжей
250 мл воды
35 грамм подсолнечных семечек
35 грамм лесных орехов,порубить и обжарить на сухой сковороде

Для посыпки:

1 ст.л. кунжута
1 ст.л. овсяных хлопьев

Смешать всё для основного теста,вымесить,переложить в форму.присыпать овсяными хлопьями и кунжутом,дать подойти в теплом месте.Тесто должно подняться до краев формы.
Разогреть духовку до 250 градусов.
Выпекать хлеб в разогретой духовке с паром 15 минут,затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать хлеб до готовности еще примерно 40 минут.

P.S.недавно по немецкому ТВ проводили конкурс на лучшего пекаря-"Deutschlands bester Bäcker".Совершенно нелепое занятие,показывали пекарни разных городов и регионов с их фирменными рецептами.Но как могут соревноваться штрудель и ржаной хлеб,пирог и булочки..По мотивам передачи издали книгу,рецепт из неё.Добавление в тесто пшенки и чечевицы очень увеличивает полезные свойства хлеба.Очень советую почитать в интернете про пшенку.



Рецепт из книги "Deutschlands bester Bäcker"
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Полезный хлеб « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.