Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СОУСЫ И МАРИНАДЫ  |  Соусы  |  Тема: Соус с темным бальзамико 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Соус с темным бальзамико  (Прочитано 800 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Января 04, 2015, 03:26:52 am »



На 400 мл готового соуса

1 ст.л. коричневого сахара
250 мл красного вина
250 мл темного уксуса бальзамико
1 лук-шалотт
1 маленький зубчик чеснока,очистить
6 веточек тимьяна
6 веточек гладкой петрушки
60 грамм мёда
120 мл темного виноградного сока
соль перец
11 грамм крахмала
2 ст.л. красного вина

Насыпать сахар в кастрюлю,нагреть,карамелизировать до коричневого цвета.Добавить вино и укус,дать закипеть.Лук очистить,нарезать полукольцами.Добавить вместе с чесноком в кастрюлю,уварить до 300 мл.
Тимьян и петрушку промыть и обсушить.Добавить в соус травы,мед и виноградный сок,дать закипеть,снять с огня,оставить в закрытой кастрюле на 10 минут.
Процедить соус через сито.Снова нагреть,посолить и поперчить.Смешать крахмал с красным вином,добавить в соус,и постоянно помешивая дать закипеть.
Снять с огня,дать полностью остыть.

P.S.Очень вкусно..прекрасно подходит к мясу и птице. 28dd8417e28d

Рецепт из книги Alexander Hermann "Koch doch 3"
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СОУСЫ И МАРИНАДЫ  |  Соусы  |  Тема: Соус с темным бальзамико « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.