Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Картофельный хлеб с оливковым маслом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Картофельный хлеб с оливковым маслом  (Прочитано 361 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Февраля 01, 2015, 03:34:53 am »



Для закваски:

13 грамм стартера
135 грамм цельнозерновой ржаной муки
135 грамм воды

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

Для опары:

100 грамм пшеничной муки
90 грамм воды
0,3 граммма сухих дрожжей

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

Для мочки:

40 грамм панировочных сухарей
75 грамм воды

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой,поставить на 12 часов в холодильник.

Для основного теста:

вся закваска
вся опара
вся мочка
200 грамм вареного картофеля,размять как пюре
415 грамм пшеничной муки
20 мл олив.масла
3 грамма сухих дрожжей
18 грамм соли
110 грамм воды

Смешать всё для теста,вымесить 10 минут.Накрыть,оставить на 1 час при комнатной температуре.За это время 2 раза растянуть и сложить тесто.Сформировать буханку,переложить в форму для подхода,дать подойти еще примерно 90 минут.
Нагреть духовку до 250 градусов.Переложить тесто на противень,сделать разрезы.
Выпекать хлеб в разогретой духовке с паром 10 минут.затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности ещё 40 минут.

P.S.Очень приятное в работе тесто.Из этого количества получается 1 большая буханка,хлеб мелкопористый,но очень вкусный,с тонкой хрустящей корочкой. 28dd8417e28d

источник

« Последнее редактирование: Февраля 01, 2015, 03:40:42 am от mj2005 »
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Картофельный хлеб с оливковым маслом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.