Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Яблочный тарт со сгущенкой и кешью 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Яблочный тарт со сгущенкой и кешью  (Прочитано 647 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Февраля 02, 2015, 01:59:29 am »



На форму для тарта 28 см

Для теста:

100 грамм холодного слив.масла
50 грамм сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
220 грамм муки
щепотка соли
сухой горох или др.бобовые для предварительной выпечки теста

Для начинки:

5 небольших или 3 больших яблока
сок половины лимона

Для заливки:

2 ст.л. муки
120 мл сливок
2 яйца
100 грамм сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. молотой корицы
щепотка соли

Для ореховой массы:

200 грамм орехов кешью
80 грамм слив.масла
160 грамм сгущенки

Для теста насыпать в большую миску муку,ванильный сахар и соль,добавить слив.масло,растереть в крошку.Добавить яйцо,перемешать ложкой,затем собрать тесто в шар.Завернуть в пищевую пленку,убрать на 1 час в холодильник.
За это время приготовить начинку:Очистить и нарезать тонкими пластинками яблоки,смешать с лимонным соком.Для заливки насыпать в миску муку,добавить 3 ст.л. сливок,хорошо перемешать.Затем добавить оставшиеся сливки,яйца,100 грамм сгущенки,ванильный сахар,соль и корицу,хорошо перемешать венчиком.
В небольшой кастрюле разогреть 80 грамм слив.масла и 160 грамм сгущенки,добавить орехи кешью,дать закипеть и постоянно помешивая варить до загустения 2 минуты.Снять с огня.
Разогреть духовку до 200 градусов в режиме верхний и нижний нагрев.Раскатать тесто,распределить его по форме.На тесто положить бумагу для выпечки,на нее насыпать сухой горох.Выпекать тесто в разогретой духовке 15 минут.Достать из духовки,убрать бумагу и горох.
На тесто выложить яблоки,разровнять,залить яичной массой.Затем распределить на пироге ореховую массу.
Снизить температуру духовки до 180 градусов.Выпекать пирог до готовности на среднем уровне духовке 30 минут.

P.S.Необыкновенно вкусный яблочный пирог... 28dd8417e28dИ самый быстросьедаемый- ВСЕ просят сразу же добавки. swoonСоветую использовать именно орехи кешью,если есть возможность.

Рецепт из книги Annik Wecker "Anniks Lieblingskuchen"

Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #1 : Февраля 18, 2015, 01:40:18 pm »

Маша, спасибо за рецепт, точно буду повторять и не раз. Очень вкусный пирог, я бы даже сказала, что рецепт из категории "всем бежать".
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Февраля 19, 2015, 02:23:51 am »

Оля,я так рада,что пирог тебе понравился! yahoo Я тоже его на выходных испечь хочу-для гостей,если он конечно до гостей доживет... crazyИ большое спасибо за доверие к моим рецептам,и за то,что ты всегда говоришь спасибо! friends
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #3 : Февраля 22, 2015, 02:08:34 pm »

А как же не благодарить вас за ваш труд? Ведь вы все готовите, адаптируете, пишите рецепты, делитесь своим опытом, фотографируете так, чтобы это захотелось приготовить, это огромная работа! Мне остается только выбрать и приготовить, а благодарить - это самое простое, но приносящее радость действие (самое трудное - выбрать из всех рецептов несколько, так как мы семья мало, но вкусноешек).
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Яблочный тарт со сгущенкой и кешью « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.