Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Мясные салаты  |  Тема: Тарелка тапас 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Тарелка тапас  (Прочитано 426 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Февраля 15, 2015, 04:16:47 pm »



8-10 порций:
200 гр мелкого, круглого, молодого картофеля, неочищенного,
2 говяжьих стейка, по 250 -300 гр, каждый
1 свежий перчик чили, измельченный (факультативно, количество по вкусу),
350 гр. твердого козьего сыра (Queso del  Monstec), порезанного кусочками,
175гр салатного микса,
2 ст.л. черных оливок,
2 ст.л. зеленых оливок,
55 гр анчоусов (баночных), отцеженных от масла,
1 ст.л. каперсов,
Зелень, по вкусу

Прошутто,
печеные помидоры,
огурчики соленые, мелкие  (корнишоны),
колбаса сырокопченая (факультативно)
чипсы (из кукурузных лепёшек)

соль, перец, по вкусу,
3 ст.л. растительного масла



В сковороду налить воды и отварить в ней картофель 15-20 минут, до мягкости.
Обсушить и слегка остудить картофель.

На сковороде с толстым дном (на сковороде-гриль) нагреть 1 ст.л. растительного масла.
Приправить стейки солью и перцем и поджарить на сильно разогретой сковороде по 1 - 1,5 минуты с каждой стороны, до образования корочки.
Убавить огонь и готовить еще по 1,5 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Снять сковороду с огня, накрыть мясо фольгой и оставить на 10-15 минут.

Нагреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла. Добавить отваренный картофель и готовить, помешивая, до образования корочки, около 10 минут.

Порезать кукурузные лепёшки (тортильяс) на полоски шириной примерно 3-5 мм. Сбрызнуть маслом, посыпать специями и запечь  в предварительно нагретой до 200 С духовке 5-8 минут. Вынуть, остудить, сохранить для подачи. (Можно обжаарить полоски чипсов на сухой сковороде).

Заправка: В пиале смешать половину мелко порезанных оливок, каперсы, измельченные анчоусы, растительное масло, зелень. Взбить вилкой, отставить в сторону.

Тонко, поперек волокон нарезать стейки.

Сборка тарелки: По краям тарелки разложить нарезанное мясо, сверху, на мясо выложить порезанный сыр.
Салатный микс перемешать с заправкой. Добавить в салат печеные (вяленые) мимидоры, целые оливки.
Выложить салатный микс в центр тарелки.
Радом с салатом выложить картофель. Разложить ломтики прошутто, огурики и колбасу.
Приправить тапас  растительным маслом. По краям разложить полоски чипсов.
Подавать закуски в теплом виде или комнатной температуры.



« Последнее редактирование: Февраля 16, 2015, 08:26:43 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Февраля 17, 2015, 05:52:36 pm »

Олька, ты превзошла саму себя  Laie_60B good Это что- то НЕРЕАЛЬНОЕ shok

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Февраля 17, 2015, 07:30:05 pm »

Карина, спасибо, любимая  _girl_in_love
Отмечу два момента - на этот салат меня вдохновил твой салат с красной рыбой, яйцами и черным хлебом - помнишь, надеюсь. И еще - в первый раз попробовала для этого салата твердый козий сыр, "bathed in red wine" - вкусно-невозможно   yes4

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Мясные салаты  |  Тема: Тарелка тапас « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.