Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб со смальцем 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Хлеб со смальцем  (Прочитано 722 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Марта 01, 2015, 02:58:37 am »



На форму 24 на 10 см

Для закваски:

150 грамм ржаной муки
150 грамм воды
7 грамм ржаного стартера

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.

Для основного теста:

вся закваска
270 грамм пшеничной муки
180 грамм цельнозерновой пшеничной муки
264 грамма воды
10 грамм жидкого солода
6 грамм свежих дрожжей
12 грамм соли
24 грамма свиного смальца (или слив.масла)

Всё смешать,вымесить 10 минут.Переложить тесто в форму,дать подойти.Тесто должно подняться до краев формы.Разогреть духовку до 250 градусов.Выпекать хлеб в разогретой духовке 15 минут,затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 30 минут.Достать хлеб из формы,поставить на решетку и выпекать еще 10-15 минут в режиме обдува для хрустящей корочки.

P.S. Изумительный хлеб,мягкий и воздушный,и очень вкусный. 28dd8417e28dПоднялся у меня даже выше формы...В оригинальном рейепте выпекается сразу 4 хлеба в деревяной раме,поэтому пропорции уменьшены мной в 4 раза.

источник

« Последнее редактирование: Марта 01, 2015, 03:06:21 am от mj2005 »
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #1 : Марта 01, 2015, 04:53:48 pm »

Машуня,привет родная. Как же долго я здесь не была,соскучилась ужасно. Хлеб - чудо как хорош и 100%мой хлебушек. Буду печь обязательно. Спасибо,Машунь,что ты у нас есть и дельшься такими вкусными и замечательными рецептами give_rose
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Марта 02, 2015, 12:42:22 am »

Ириша,я буду очень рада,если рецепт тебе пригодится... friends
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #3 : Марта 02, 2015, 02:49:40 am »

Маша  _girl_in_love ну я долго кота тянуть за хвост не буду, пожалуй, в выходные и изображу... смальца нет, увы, сделаю с маслом.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Марта 02, 2015, 03:39:39 am »

Аня,ничего страшного,со слив.маслом тоже вкусно.Но вдруг когда-нибудь смалец на глаза на базаре попадется,то купи обязательно и заморозь- с добавлением смальца просто фантастическая выпечка получается,он структуру любого теста-дрожжевого или песочного-в лучшую сторону меняет. _girl_in_love
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #5 : Марта 02, 2015, 04:28:24 am »

Я не раз читала, что тесто на смальце как-то отличается от теста с маслом, но не видела его у нас. На рынок я очень редко хожу (не люблю рынки), но когда ходила - не видела. Попробую при случае спросить в мясной лавке.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #6 : Марта 02, 2015, 08:09:01 am »

Маша, пришла сюда на твой призыв  _girl_in_love Прка этот хлеб не могу сделать, но БУДУ.  А скажи, хлеб, все же, (по вкусу) больше ржаной или пшеничный?

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #7 : Марта 02, 2015, 10:09:39 am »

 Думала сегодня сделать, а закваска у меня мертвая cray На улице + 27, а в доме не больше 17, вот и скончалась. Сейчас поставила новую,  поэтому к концу недели только получится хлеб.

 Аня, если нет свиного смальца, сделай с куриными жиром.  Вытопи  куриную кожу, внутренний жир и будет тебе счастье. Я с Машей на 100% согласна.  Со смальцем и вкус потрясающий и  структыра выпечки другая получается

 На крайний случай купи кусочек жирной свинины, нарежь мелкими кубиками жир и вытопи
« Последнее редактирование: Марта 02, 2015, 10:10:17 am от CARINA »

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #8 : Марта 02, 2015, 11:37:16 am »

Оля,я думаю,что тебе этот хлеб понравится-он такой мягкий и воздушный,по вкусу конечно пшеничный.


Карина,я бы только на смальце и пекла,если бы не мое любопытство и желание попробовать новые рецепты. crazy
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #9 : Марта 02, 2015, 12:00:40 pm »

Машунь, я тоже.  А после того, как прочитала кучу материалов о пользе смальца,  стала его  везде, где к месту, использовать Smiley  А какая сладкая выпечка на нем получается  28dd8417e28d У меня  после  зимних праздников еще  насобирался гусиный смалец, почти поллитровая банка.  Это вообще восторг. Думаю пустить его в твой хлеб.

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #10 : Марта 02, 2015, 01:40:53 pm »

  Аня, если нет свиного смальца, сделай с куриными жиром.  Вытопи  куриную кожу, внутренний жир и будет тебе счастье. Я с Машей на 100% согласна.  Со смальцем и вкус потрясающий и  структыра выпечки другая получается

 На крайний случай купи кусочек жирной свинины, нарежь мелкими кубиками жир и вытопи
Карина, спасибо за совет!
А сколько нужно кожи или свинины, чтобы получить 25 г смальца?
Tatyana_Tch
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #11 : Марта 03, 2015, 12:30:30 am »

Смалец мне тоже в выпечке нравится Smiley Я хоть и вегетарианка, но им упорно смазываю все формы для выпечки. Шикарно все вылетает  rolleyes Ни сливочное, ни растительное масло не дает такого эффекта.
Хлеб обязательно спеку. Думаю к концу недели доем зерновой ржаной и приступлю к освоению этого рецепта Smiley
Спасибо Маш за то, что "спонсируешь" нас такими замечательными рецептами  give_rose
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #12 : Марта 03, 2015, 03:35:55 am »

Аня,25 грамм это примерно 2 ст.л. смальца,так что свинины или кожи надо совсем не много. wink


Таня,рецепт к сожалению не вегетарианский sorry-но очень вкусный...
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #13 : Марта 03, 2015, 03:38:06 am »

Аня, ты  можешь сделать столько смальца, сколько  хочешь. Он ИДЕАЛЬНО хранится в холодильнике. Раньше же, когда не было холодильников, смальцем  мясо, колбасы заливали. Испольховали его в качестве натурального консерванта

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #14 : Марта 04, 2015, 03:30:10 pm »

Маша,  ты совсем хлеб не покупаешь?
Всё время сама печешь?  shok


Аня, смалец нужен срочно.
Не только ради Машиного хлеба.
Я тебе не побоюсь  lol  рекомендовать La schiacciunta.
И тесто для пиццы на смальце есть.

А чтобы ты не боялась, есть подсказки, как его делать.
И здесь.

 И можно не только свиной делать, куриный жир тоже подойдет yes4

Позвольте себе роскошь быть собой.
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб со смальцем « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.