Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Восточное ассорти  |  Тема: Pulled Pork- свинина при низкой температуре (азиатский вариант) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Pulled Pork- свинина при низкой температуре (азиатский вариант)  (Прочитано 533 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Марта 02, 2015, 01:35:52 am »



2 средних луковицы
1 зубчик чеснока
1 перчик чили
30 грамм свежего имбиря
2 ст.л. раст.масла
20 мл соевого соуса
5 ст.л. соуса хойсин
150 мл сежевыжатого апельсинового сока
30 мл азиатского рыбного соуса
5 ст.л. коричневого сахара
примерно 900 грамм свинины ( лучше всего шейная часть)

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.Перец чили мелко нарезать.Имбирь очистиить,натереть на мелкой терке.В сковороде нагреть раст.масло,обжарить лук,чеснок и имбирь.Добавить сахар, соевый соус,соус хойсин,апельсиновый сок,рыбный соус,всё премешать,дать маринаду закипеть,снять с огня.
Положить мясо в большую огнеупорную посуду,залить маринадом,накрыть посуду крышкой и поставить в духовку.Запекать при температуре 130 градусов ( или 110 градусов в режиме обдува) 5 часов.
Готовое мясо разделить на отдельные волокна,подавать с получившимся в результате готовки соусом.

P.S.Pulled Pork-это синина,запекаемая в духовке при низкой температуре несколько часов.В результате получается необыкновенно нежное мясо,распадающееся на отдельные волокна.Очень вкусно... 28dd8417e28d
существует европейский и азиатский вариант маринадов,в этом рецепте азиатский вариант.Маринад в процессе запекания превращается в очень вкусный соус.


Рецепт из журнала Lust auf Genuss
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #1 : Марта 02, 2015, 02:53:25 am »

Машунь, скажи, пожалуйста, что за соус хойсин? Я такого не пробовала. На что он похож и какие у него есть варианты? У меня даже рыбный есть! А хойсин нет. А мясо я бы сделала....
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Марта 02, 2015, 03:43:53 am »

Аня, соус хойсин делают тоже из сои,как соевый,но с добавлением сливы,поэтому он получается довольно густой,как варенье.Продается в азиатских продуктах. Ты его просто опусти в рецепте,и делай без него.Ничего страшного не будет,я думаю. winkА мясо очень рекомендую,такое нежное,распадающееся на волокна-ум отьесть. 28dd8417e28d
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #3 : Марта 02, 2015, 04:27:27 am »

Маша, спасибо, поняла!
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Марта 02, 2015, 07:54:39 am »

Маша, Аня  _hi
Девочки, у Карины, нашей, есть совершенно замечательная "замена" соуса Хойсин (по мне - это вообще один в один).
Рецепт - несложный - но вкусно - можно ложкой всю банку съесть.... сразу  blush

Азиатский сливовый соус


Машунь, а рецепт свинины у тебя замечательный - как только так сразу... приготовлю  28dd8417e28d
« Последнее редактирование: Марта 02, 2015, 07:58:17 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #5 : Марта 02, 2015, 10:12:45 am »

Олька, спасибо за рекламу соуса. Я давно  перешла на него вместа Хойсина ( в нем , в некоторых брендах, не люблю имбирь и бадьян.  ). Поэтому сливовый держу всегда в холодильнике. Благо даже несъедобдные наши сливы подъодят для него

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #6 : Марта 02, 2015, 11:38:34 am »

Оля,спасибо за совет! friends
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #7 : Марта 02, 2015, 01:44:16 pm »

Оля, спасибо и от меня Smiley  правда, учитывая, что со сливами у нас не очень хорошо, ибо не сезон  sad проще будет, наверное, поискать этот соус в магазине... если выберусь на этой неделе в крупный супермаркет, посмотрю. В нашей деревне такой экзотики не найти  search
« Последнее редактирование: Марта 02, 2015, 01:44:34 pm от Джен »
АЛЛАЗИН
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 40



« Ответ #8 : Марта 11, 2015, 09:38:57 am »

Аня, у нас в Индийских специях на Восстания может быть. Я недавно где-то видела.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Восточное ассорти  |  Тема: Pulled Pork- свинина при низкой температуре (азиатский вариант) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.