Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Корнеплоды  |  Тема: «Икра» из свеклы 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: «Икра» из свеклы  (Прочитано 258 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Марта 04, 2015, 09:55:26 pm »



400-500 гр  свеклы,
150-200 гр репчатого лука, измельченного,
50 гр томатной пасты,
3-4  зубка чеснока, измельченных, 
100 г измельченных грецких орехов,
3 ст.л. измельченной зелени киндзы,
1 ст.л. винного уксуса,
3 ст. л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
соль, молотый черный перец, по вкусу


Разогреть духовку до 200 градусов.
Положить свеклу на лист фольги, полить свеклу 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить.
Завернуть свеклу в фольгу. Запекать в духовке 40-45 минут. Проверить готовность ножом. Слегка остудить свеклу, почистить и порезать на кусочки. В процессоре пюрировать свеклу (измельчить в мясорубке).
Растереть чеснок вместе с грецкими орехами.
На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла. Добавить лук.
Спассеровать до мягкости 10 минут. Выложить лук на тарелку.
В той же сковороде обжарить свеклу 10-15 минут.
Добавить к свекле зарезервированный лук, томатную пасту, приправить солью, сахаром, перцем.
Накрыть крашкой и готовить на среднем огне, пару раз перемешав, 10 минут. В конце добавить уксус, чесночно-ореховую смесь. Готовую икру остудить. Подавать с зеленью киндзы, тостами.


А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Корнеплоды  |  Тема: «Икра» из свеклы « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.