Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Капуста разная  |  Тема: Пряная капуста 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Пряная капуста  (Прочитано 256 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Марта 13, 2015, 07:31:34 pm »



На 4 порции:
500 гр белокачанной капусты, тонко порезанной,
2 ст.л. растительного масла,
1½ ч.л. семян черной горчицы,
8-10 листьев карри,
1½ ч.л. урда (чёрного маша, urad dal, чечевица), промытого, обсушенного,
1 луковица, большая, мелко порезанная,
½ ч.л. турмерика (порошка),
1 ч.л. кумина, измельченного,
50 мл воды,
соль, по вкусу,
3 ст.л. кокоса, (стружка) (факультативно)


Нагреть с сковороде растительное масло.
Добавить семена горчицы. Готовить до тех пор, пока семеня горчицы не начнут «щелкать»
(Осторожно! Можно полуприкрыть сковороду крышкой).
Добавить листья карри и урд (чечевицу). Готовить около 3 минут, пока урд не станет золотисто-коричневого цвета.
Добавить репчатый лук и готовить 8-10 минут до мягкости лука.
Добавить капусту, турмерик, кумин, соль и воду. Перемешать.
Если используется кокос – добавить его.
Готовить около 7-10 минут или до готовности капусты. Подавать в теплом виде.
Комментарии: Вместо урда (urad dal) использовала красную чечевицу.


Источник: Gordon Ramsay’s “Great Escape”
« Последнее редактирование: Марта 13, 2015, 07:47:24 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Капуста разная  |  Тема: Пряная капуста « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.