Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Багет в форме колоска пшеницы (Épi de Blé) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 6
Автор Тема: Багет в форме колоска пшеницы (Épi de Blé)  (Прочитано 17139 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Июня 18, 2007, 10:13:49 pm »

Для любителей хлебной корочки. Нет ничего лучше, чем сделать багет в таком виде. Сплошная корочка.   rolleyes  Мне было лениво делать подробные фото, но я предлагаю вам воспользоваться видео из pdf. файлом из инетернета, они очень наглядны и удобны. С французского название хлеба переводится как "колосок пшеницы".   

Épi de Blé


1 порция теста (4 багета)
1 ½  ч.л. сухих дрожжей или ~15г свежих
3 ¾ -3 7/8 чашки или (~510г) хлебной муки (unbleached bread flour)
2 ч.ложки соли
13 унций воды (~375мл)

1.   Развести дрожжи в теплой воде (я использовала теплую минеральную с газами),  просеять частями муку.  Тщательно перемешать и добавить в конце соль. Можно вручную замесить тесто, я замешивала миксером на медленной скорости, минут 10.
2.   Дать тесту подойти в течение часа или вдвое. Разделить на 4 части, скатать в шарики и дать отдохнуть 5 минут. Посыпать стол мукой и сформировать багеты. Как сформировать багет можно посмотреть здесь.
3.   Переложить багеты на присыпанное мукой полотенце, формируя из ткани складки таким образом, чтобы кусочки теста лежали каждый в своей складке. Прикрыть сверху другим полотенцем и дать еще немного подойти минут 45-60 или пока не увеличатся вдвое.
4.   Нагреть духовку до 475F( 250С).  На этой стадии можно выпекать обычные багеты, а можно сделать V-образные надрезы и сформировать «колосок». Как сформировать epi  можно посмотреть здесь. Там описание на английском, но фотографии понятны: подошеший багет разрезать ножинцами под углом 20 градусов на глубину примерно ¾ от толщины багета. Каждый разрез нужно делать примерно на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы кусочки были одинаковы. Затем их отгибать в разные стороны. В общем, довольно не трудно. Зато это позволяет потом отламывать кусочки хлеба порционно. Очень удобно для пикников, где каждый может себе отломить кусочек.
5.   Обрызгать духовку  водой и поставить выпекать багеты на 10-12 минут до золотистого цвета. Готовые багеты остудить на решетке.
Кoрочка получается хрустящая, а внутри мягкое и пушистое тесто,  можно с овощным салатом их кушать


Или классика жанра: багет, сыр, вино...


Источник: Dough: Simple Contemporary Breads by Richard Bertinet
« Последнее редактирование: Июня 19, 2007, 03:21:45 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Лили-я
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 187



« Ответ #1 : Июня 18, 2007, 11:23:09 pm »

Привет!
Нелли, у меня только первое фото открывается, дальше ни воток ни по ссылкам "здесь", но мне кажется я поняла как делать..
Вобщем, думаю делать так:
свормировать колбаску
приплюснуть
сделать надрезы типа елочки
каждую веточку завернуть на противоположную сторону.
Я правильно поняла?
Очень люблю хлебцы порционные, когда отщипывать можно это есть хорошо.
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2009, 08:51:12 am от АнжеликаГ »
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Июня 18, 2007, 11:33:39 pm »

Cтранно, а у меня фоо открываются все. И ссылки работают.
С фото сейчас на сервере какая-то проблема, а ссылкив норме. У тебя Акробат есть?
Но поняла правильно: приплюснуть тесто, поом скрутить багеты, потом дать расстояться. Потом сделать надрезы в виде буквы V (или римской пятерки) и каждву. веточку отгибать в разные стороны. Главное, глубина и угол надреза: не слишком глубоко и не слишком мелко и желательно на одном расстоянии. Но это легко.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Лили-я
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 187



« Ответ #3 : Июня 18, 2007, 11:45:50 pm »

Нелля, фото тут все открылись, а ссылки нет.
У меня недавно винду переустановили, может и нет акробата, я им не пользуюсь, потому и не знаю.
Неллик, а скрутить в виде багета это как? Типа рулета?

Щас пришел человек, будет Акробат ставить
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2009, 08:52:03 am от АнжеликаГ »
Лили-я
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 187



« Ответ #4 : Июня 19, 2007, 02:44:33 am »

Нель, видео , как формировать багет - замечательное, я теперь хоть поняла , как его правильно заворачивать!

А я не поняла! Я видела фото, там вроде и приплющивать не надо колбаску, а просто ножницами почикать... Я поругалась временно с этим "гением" , короче, не знаю где Акробат и видео не видела, было в виде фоток- не успела скопировать, уходила.
А сейчас опятьт ссылки "здесь " не открываются.

Так надо приплющивать колбаску или нет?
Нель, хочу сделать, скажи уж "как что" формировать без видео, пожалуйста
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2009, 08:53:49 am от АнжеликаГ »
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Июня 19, 2007, 02:53:14 am »

Нель, видео , как формировать багет - замечательное, я теперь хоть поняла , как его правильно заворачивать!

А я не поняла! Я видела фотки, там вроде и приплющивать не надо колбаску, а просто ножницами почикать... Я поругалась временно с этим "гением" , короче, не знаю где Акробат и видео не видела, было в виде фоток- не успела скопировать, уходила.
А сейчас опятьт ссылки "здесь " не открываются.

Так надо приплющивать колбаску или нет?
Нель, хочу сделать, скажи уж "как что" формировать без видео, пожалуйста


Гения в сад...  wink
Колбаску не надо приплющивать. Поднявшееся тесто надо просто надеразать не доходя до конца на 1/4  размера поднявшегося теста и под углом 20 градусов. Если угол будет больше, то надрез будет слишком маленький и лепесточки будут маленькие. Хорошо бы один раз все же увидеть как это происходит. Хоть на картинке удобно.
Лиля, попробуй  тут посмотри
http://dailyunadventures.blogspot.com/2007/02/how-to-shape-pi-de-bl.html
только у автора какой-то толстый батон, французы таких не делают.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Лили-я
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 187



« Ответ #6 : Июня 19, 2007, 03:00:57 am »

Нелличка, спасибо!
Теперь понятен принцЫп (подмигиваю)
посмотрим что получится))
Спасибо тебе, на последней ссылке я все посмотрела.. дейстивительно толстый батон у человека, так он может и "мякоти" хлебной больше получить хотел.
Нелля, сегодня сделаю, чмок
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #7 : Июня 19, 2007, 12:34:21 pm »

Явечером поменяю фото, сейчас убегаю на работу.
Хотя у меня все видно... wacko

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
belochka
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 125



WWW
« Ответ #8 : Июня 19, 2007, 01:08:32 pm »

Нелли, какие колоски! Давно хотела их сделать, надо собраться, так красиво они смотрятся!
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2460



« Ответ #9 : Июня 19, 2007, 02:50:12 pm »

Неллик.. скажи.. нормальная  я.?. Я ведь увидев  фотографии, побежала на кухню изображать. _oops.. Половин остановил,  напомнил что  хлеб вчера только испекла..и  4 дня дома никого не будет, есть его просто некому.. sorry

 обЫдно sorry Так хотелось   колосков.. тем более  люблю я их   нежной любовью. blush

А Книжка у меня тоже такая есть.. нравится все в ней.. только неудобно написана.. sorry
« Последнее редактирование: Июня 19, 2007, 02:52:50 pm от CARINA »

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Лили-я
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 187



« Ответ #10 : Июня 19, 2007, 07:34:55 pm »

Неллик.. скажи.. нормальная  я.?. Я ведь увидев  фотографии, побежала на кухню изображать.
Так и я побежала и замесила! потом посмотрела, что плюшки еще есть и поставила тесто в холодильник.
Сегодня утром испекла. Вот до выпечки

После выпечки смазала растительным маслом с чесноком и красным перцем
Посыпала солью (мне показались немного недосолеными)

Багеты вышли очень хрустящие

Нелли, спасибо за отличный рецепт!
Atia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 365


USA, Oregon


« Ответ #11 : Июня 19, 2007, 10:44:05 pm »

Красиво  good

Tatiana
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #12 : Июня 20, 2007, 12:18:35 am »

Виточка, они не только красиво смотрятся. они еще и вкусные и корочки много... yahoo

Карина, если тебя это утешит, то я такая же... smile Вспомни свои булочки Бокэр. Рванула сразу же их после работы печь.

Лиля, какая же ты умница! Красивые багеты получились, прелесть!  good Гораздо красивее моих.
И за фотки спасибо, теперь девочкам понятнее будет.  _thank__you.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nadyushka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1829


Германия, Фрайбург


« Ответ #13 : Июня 20, 2007, 10:58:33 am »

Нэлли!!! Спасибо тебе огромное за багеты!!! наконец-то я нашла то, как же надо лепить их!!! и они на самом деле получились по форме именно, как и надо!  good а уж с резьбой по тесту вообще мечта! красотища!  _girl_in_love Вкууусно!!! один багет уже сегодня за обедом съели! остановить смог нас толкьо полный желудок, куда больше ничегошеньки не помещалось!  rofl


* колосок.jpg (50.64 Кб, 500x308 - просмотрено 2151 раз.)

* колосок 2.jpg (73.83 Кб, 500x474 - просмотрено 2144 раз.)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #14 : Июня 20, 2007, 12:09:16 pm »

Надюш,
 yahoo   yahoo
Слов нет. Красота-то какая! А ровненькие какие они у тебя!  good
Спасибо за такую замечательную спасибу.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1] 2 3 ... 6  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Багет в форме колоска пшеницы (Épi de Blé) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.