Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  ХОЛОДНЫЕ супы  |  Тема: Двухцветный суп из свеклы с гаспачо салатом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Двухцветный суп из свеклы с гаспачо салатом  (Прочитано 2343 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Июля 01, 2007, 04:25:25 am »

В жаркий летний день нет ничего вкуснее холодного супа. Предлагаю  еще одну версию такого супа:

Двухцветный суп из свеклы с гаспачо салатом

Ингредиенты на 4 порции
по 250г грамм бордовой и желтой свеклы
4-6 чашки (по 250 мл) овощного бульона
2 чайных ложки белого винного уксуса или уксуса из шампанского
2 ст.ложки лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу

Гаспачо салат  для украшения:
1 большой длинный огурец (или 3 небольшого размера), мелко порезать
1/4 чашки сладкого перца, мелко порезать
1/4 чашки  мелко порезанного красного лука
2 ст.ложки порезанной свежей мяты
1 ст.ложки порезанной свежей кинзы
1 ст.ложка оливкового масла для заправки плюс еще немного для поливки сверху
4 веточки кинзы для украшения
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Свеклу вымыть, завернуть каждый цвет отдельно в фольгу и запечь при 160Ц (355Ф) примерно около часа. Можно немного сбрызнуть свеклу растительным маслом, тогда она будет еще душистее.
2. Остудить немного, очистить, порезать на кусочки. Теперь надо приготовить два супа: для каждого цвета отдельно берем небольшие кастрюли, складываем кусочки свеклы, заливаем половиной бульона каждую и доводим до кипения.
Снимаем с огня, остужаем слегка, прокручиваем в блендере. Естественно, каждый цвет отдельно. Если хочется, чтобы суп был совсем однородный, то протираем через мелкое сито. Добавляем уксус (по вкусу, я давала больше, чем в рецепте), соль и перец. Охладить 4 часа до подачи (можно поставить в холодильник на ночь).
3. Непосредственно перед подачей порезать огурец, перец, лук и зелень и все смешать. Заправить оливковым маслом.

Окончательная сборка: в центре каждой тарелки поставить железное кольцо, наполнить его салатом. Затем с двух сторон налить осторожно суп так, чтобы он не перемешивался. Украсить веточкой кинзы.
Приятного аппетита!


 Мои примечания:
- этот суп варила по рецепту, только взяла меньше овощного бульона. В оригинале было 8 чашек,  автор любит водичку, мы любим суп-пюре. 
- у меня нет металлических колец, поэтому я из толстой фольги крутила колца, скрепляла их стейплером и наполняла салатом. Икебана все равно слегка порушилась.   smile На вкусе не отразилось, чесслово.   yahoo


По мотивам Simply Elegant Soup, George Morrone
« Последнее редактирование: Июля 01, 2007, 04:29:31 am от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Milisenta
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1153



« Ответ #1 : Июля 01, 2007, 04:32:12 am »

Нель, потрясающе   shok
А желтой свеклы у нас нет , я даже не знаю , что такая бывает  unknw
Может она как-то ещё называется ?
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Июля 01, 2007, 03:17:07 pm »

Лена,
Это желтый сорт свеклы. Как морковь желтая или помидоры желтые или коричневые. Желтая свекла немного более сладкая, чем обычная, а вкус и запах такой же. Можно и из одного цвета было бы сварить суп, но так прикольней.  wink

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Milisenta
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1153



« Ответ #3 : Июля 02, 2007, 03:34:46 am »

Нель, спасибо за разъяснение smile
Нет у нас такого чуда  lol
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  ХОЛОДНЫЕ супы  |  Тема: Двухцветный суп из свеклы с гаспачо салатом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.