Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  НА ДНЕ МОРСКОМ  |  Ракушки  |  Тема: Морские гребешки с апельсиново-ванильным соусом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Морские гребешки с апельсиново-ванильным соусом  (Прочитано 6034 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Июля 01, 2007, 07:14:28 pm »

Это очень своеобразное блюдо. Не уверена, что оно понравится всем. Настоящие гурманы  и любители морепродуктов не должны же пройти мимо.

Гребешки с апельсиново-ванильным соусом

на 4 порции
12 больших морских гребешков
120г молодого шпината
3/4 чашки апельсиново-ванильного соуса*
соль, перец по вкусу
немного раст. масла для обжарки
шалфей для сервировки

Соус с ароматом апельсина, кардамона и ванили
1 1/4 чашки свежевыжатого апельсинового сока
4 стручка кардамона
1 зубчик чеснока, порезать на 4 части
1/2 стручка ванили
1 чашка масла из виноградных косточек ( оливкового или другого) растительного масла

1. В небольшом сотейнике на очень маленьком огне уварить апельсин, чеснок и кардамон. Часа полтора-2, должна получиться густая, сиропообразная масса. Снять с огня, процедить через очень мелкое сито и смешать с зернами ванили и раст. маслом.
2. Оставить настаиваться на сутки.

Приготовление салата:
1. На 4 тарелки в центре выложить листья шпината.
2. На хорошо разогретую сковорду с антипригарным покрытием налить немного раст. масла (лучше без резкого запаха, из виноградных косточек или арахисовое). Разогреть масло и выложить гребешки. Обжарить по одной минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Главное, чтобы сковорода была хорошо прогрета, затем масло и только затем кладутся на дно гребешки. В таком случае они получаются прозрачными. Если внутри гребешки уже белые то это значит, что они переготовились и получатся суховатые и "резиновые".  
3. Выложить готовые гребешки на шпинат.
4. Полить апельсиново-ванильным соусом и украсить веточками шалфея. Подавать немедленно.


Мои примечания:
Несмотря на ингредиенты, соус очень сбалансированный и ароматный.
Вместо шпината себе в тарелку я положила кресс-салат, так как обожаю его.
Автор советует везде оливковoе масло, я готовила с маслом из виноградных косточек, так как оно не обладает таким сильным и резким запахом.
А этот нежный запах ванилии...Ммм...
Я готовила по книге Jean-Christophe Novelli, Your place or mine,
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2012, 02:53:39 am от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Июля 01, 2007, 07:21:37 pm »

Мечта..    какое  блюдо!! good Неллик..я тебя _girl_in_love Съезжу  за гребешками..   " give_rose

Уверяю тебя , завтра Инна  прочитает слова,и побежит  тоже за гребешками.. smile

Сделаю только на сливочном масле.. на оливковом  пусть сам  шеф  ест.. sorry
« Последнее редактирование: Июля 01, 2007, 07:27:37 pm от CARINA »

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
rausbear
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1430


стойкий иммунитет к "звёздной" болезни...


« Ответ #2 : Июля 01, 2007, 07:28:13 pm »

Ха, а я сделаю сегодня, а не завтра!  wink Вот, впереди планеты всей!   tease Нелля, спасибо!  _thank__you.

любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Июля 02, 2007, 01:47:04 am »

Карина, ты права, как-то гребешки и ОМ не вяжутся у меня. А на сливочном не будет гореть?
А шеф, между просим, очень даже ничего. Такой симпатичный...   yahoo

Лариса, на здоровье!  smile
Я тоже не стала сутки ждать, утром соус сделала, вечером поливала.
« Последнее редактирование: Июля 02, 2007, 03:26:09 am от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #4 : Июля 02, 2007, 02:51:37 am »

Неллик!
Кариша, уже все за меня сказала.... rofl rofl rofl

У тебя еще фото бесподобное!  _girl_in_love
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #5 : Июля 02, 2007, 05:17:07 am »

Неллик, я  беру очень качественное масло, практически без сыворотки.. Я нагреваю сковороду, затем кладу  масло и сразу   снимаю ее с огня, как только масло  расплавилось.. ( буквально несколько секунд) сковорода  уже слегка остыла. Затем я уменьшаю нагрев на плите и выкладываю гребешки..

 Может путанно обяъснила, но  я так  приспособилась жарить на сливочном масле.. Жарю и рыбу  тоже на  нем,особенно  белую, типа морского языка.. Пока ничего  не горит.. smile

 А оливковым маслом " гробить" гребешки  у меня рука не поднимается..
 Может и симпатичный  шеф, но вот вкусы у нас с ним не совпадают.. sorry

 Судя по фамилии он итальянского проихождения.. У него ,навернео , в генах  течет оливковое маслло lol.. ИМХО, этим страдают все " средиземноморские"  повара..


Цитировать
Кариша, уже все за меня сказала

Иннуль, так я же тебя знаю.  И знаю   твои вкусы. Поэтому и подумала, что прочтешь рецепт и сразу   побешишь за гребешками smile

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #6 : Июля 02, 2007, 09:23:33 am »

Кариша, побегу обязательно... просто сегодня горло болит... у нас такая смена температур - просто ужас....

А я жарю все такие вещи на топленом масле... у него вся эта блая пенка снята... поэтому ничего не горит, а вкусно ужасно!

Кариша, я тебя очень понимаю с ОМ, оно имеет такой интенсивный вкус, что забивает все... crazy
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #7 : Июля 02, 2007, 10:45:56 am »

Иннуля.. нету нас топленного масла в супермаркетах ..а в индийском магазине  брезгую покупать sorry
Вот и жарю на сливочном обычном.. Вкусно до неприличия, верно.  Не зря  фарацузы  любят сливочное масло,  оно " не убивает", а только подчеркивает деликатный вкус

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #8 : Июля 03, 2007, 02:38:17 pm »

Так нечестно..  cray Хочу гребешков! Больших и вкусных!!  shok

И ведь не продают их лишь бы где..  sorry

GLOSSY
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 648


« Ответ #9 : Июля 03, 2007, 02:43:03 pm »

Юляш,

Я так их хочу!!!Мне ж раковины надо задействовать!Пока не вижу нигде... search
Милочка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #10 : Декабря 26, 2007, 11:42:00 am »

Нелли! Вот и мы попробовали это замечатльное блюдо...поджаривать гребешки взялся муж...а я ему не успела сказать (парень ну очень "моторный"  lol), что мне нужна золотистая корочка, вообщем вышли они у нас бледные...  lol

Вместо шпината салат Маш...как по руски не знаю..но он тоже очень нежного вкуса...получилась прекрасная закуска! Очень тонкий и изысканный вкус..  good

Спасибо!  give_rose

« Последнее редактирование: Мая 05, 2009, 07:23:52 pm от АнжеликаГ »
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #11 : Декабря 26, 2007, 02:05:42 pm »

Мила, УрЯяяяяяяяяяяяяя!  yahoo
Очень рада, что попробовали этот рецепт!
Я тоже не знаю как этот салат по-русски называется.
По английски еще второе название знаю. lol

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
mascha
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #12 : Декабря 26, 2007, 03:45:06 pm »

шепотом ... полевой салат. он же валериана (не знаю почему так)...
Милочка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #13 : Декабря 27, 2007, 02:36:07 am »

Нелли....  friends

mascha а чего шепотом? Наоборот, спасибо...  drinks

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #14 : Декабря 05, 2010, 07:58:27 pm »

Нелличка, это шедевр  _girl_in_love Спасибо, дорогая  give_rose


А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  НА ДНЕ МОРСКОМ  |  Ракушки  |  Тема: Морские гребешки с апельсиново-ванильным соусом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.