Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Пирог с абрикосами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Пирог с абрикосами  (Прочитано 3754 раз)
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« : Июля 04, 2007, 12:20:52 pm »

Пирог с абрикосами



1-1/4  ст. муки
1-1/4  ч.л. разрыхлителя
1  ч.л. лимонной или апельсиновой цедры
1/4  ч.л. соды
1/4  ч.л. соли
3/4  ст. сахара
3  ст.л. (42 г.) сл. масла, комнатной температуры
1 яйцо (1/4 ст.)
1  ч.л. ванильного экстракта
1/2 ст. пахты (buttermilk)
56 г. крим чиза пониженной жирности, комнатной температуры
1/4  ст. сахара
1/2  яйца
1 ст. нарезанных тонкими ломтиками абрикосов или нектаринов


Разогреть духовку до 190С.

Промаслить круглую форму на 22,5 см. и проложить пергаментом.

Смешать муку, разрыхлитель, цедру, соду и соль.
Взбить миксером 3/4 ст. сахара с маслом до однородной массы. Добавить яйцо и ваниль. Снизить скорость миксера  и взбивать 1 минуту. Добавлять муку поочередно с пахтой, взбивая только то тех пор, пока не исчезнут следы муки. Выложить тесто в подготовленную форму.

Взбить крим чиз с 1/4 ст. сахара до однородной массы. Добавить половину яйца, взбить.
Выложить абрикосы поверх теста и залить все творожной смесью.

Выпекать 30-35 минут, проверяя на готовность зубочисткой. Слегка охладить. Подавать теплым. Если пожелаете, украсьте свежими фруктами. Посыпать сахарной пудрой. 10 порций.

пирог по сути универсален, так как можно использовать практически любые фрукты или ягоды по сезону..
заливка с крим чизом сохраняет абрикосы сочными… rolleyes
абрикосы я вымочила в коняке

« Последнее редактирование: Июля 04, 2007, 12:52:42 pm от Poletta »

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Пирог с абрикосами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.