Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СЫР и ЯЙЦА  |  Сырные блюда  |  Тема: Запеченные томаты с моццареллой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Запеченные томаты с моццареллой  (Прочитано 5869 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Июля 15, 2007, 12:12:57 am »

Это очень просто и очень вкусно со свежим белым хлебом и стаканчиком сухого вина.

Запеченные томаты с моццареллой

Продукты
4 больших мясистых томата
300 г сыра моццарелла*
2 небольшие луковицы (шалот)
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
белый перец на кончике ножа
1 ст. л. свежих листочков тимьяна (или орегано)
оливковое масло
*моццарелла должна быть пастеризованная, не из рассола. Та, что используется для пиццы.
Свежая из рассола будет очень жидкая.

Приготовление
Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 220 °C(385F). Томаты помыть, высушить и порезать вместе с сыром на куски толщиной 1 см. Томаты и сыр выложить в форму в виде чешуи.


 Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Чеснок посыпать солью и размять вилкой. Оливковое масло, чеснок, лук и перец перемешать и полить этой смесью томаты и сыр. Сыр с томатами запекать на среднем уровне духовки 20 минут. Тимьян помыть, обсушить, измельчить и посыпать им блюдо. Томаты запекать еще 5 минут. К этому блюду рекомендуется подавать свежевыпеченный белый хлеб (я люблю есть с хлебом из цельнозерновой муки). Вместо тимьяна можно блюдо посыпать орегано (душица).
« Последнее редактирование: Октября 05, 2011, 06:19:50 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #1 : Июля 16, 2007, 02:04:04 am »

На самом деле вкуснее всего это блюдо с багетом с хрустящей корочкой.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
N2005
Наташа , Москва
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 439

Любитель


« Ответ #2 : Июля 19, 2007, 08:51:12 am »

Нелечка ! Спасибо за рецепт! Делала такое блюдо порционно на 4 человек.  Посыпала мелкопорезанным укропчиком. Хоть хлеб и не едим , но по кусочку с корочкой попробывали! НЯМС большой!!!  Такой красоты , как на фото не получилось , вернее , она была сразу как вынула из духовки. Потом помидорки немного потемнели , но на вкусе не отразилось.

Всему научимся!
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Июля 20, 2007, 01:09:46 am »

Наташа, на здоровье!  smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Galyana
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 232


« Ответ #4 : Июля 31, 2007, 01:57:54 am »

Отличный рецептик, Nelly, спасибо!
Правда я побоялась так это выложить в сковороду - и "подстелила" снизу слоеное тесто!  rolleyes
Готовое изделие посыпала укропом - дивный пирожок получился!
Вот научусь вставлять снимки - покажу. А пока - не умею....  unknw
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Августа 04, 2007, 06:29:52 pm »

Галя, вам на здоровье!
Тут про фотографии много рассказывают и объясняют.
Я обычно или ссылки даю, если фото на другом сайте уже положено, или прямо здесь в окошке ответа открываю Дополнительые опции и вставляю воо Вложение свое фото с моего диска.
Вот как сейчас. Это как это блюдо будет выглядеть с тестом.  wink


* kish.jpg (124.53 Кб, 515x386 - просмотрено 1672 раз.)
« Последнее редактирование: Августа 04, 2007, 06:32:08 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Клюшечка
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 168


Нью-Йорк,Бруклин


« Ответ #6 : Августа 07, 2007, 09:32:00 pm »

Нелечка,спасибо за рецептик  give_rose Очень и очень вкусно  good


Лена я.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #7 : Августа 08, 2007, 03:43:04 am »

Леночка, на здоровье!
Портрет замечательный!  good

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #8 : Сентября 18, 2007, 03:08:23 am »

Нелечка наконец-то я темку нашла,где отчитаться СПАСИБО ЗА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!!! rolleyes

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #9 : Сентября 26, 2007, 01:07:59 pm »

Таня, спасибо за спасибу и такую симпатичную иллюстрацию.  _thank__you.
На здоровье!

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
alla Sh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 293



« Ответ #10 : Октября 09, 2007, 09:23:50 am »

Нелечка ! Спасибо за рецепт , делала уже дважды , раз порционно,другой раз в целиком ,оба раза на основе слоенного теста.

У меня вопрос , видимо я брала тонкие пластинки моцареллы ,она запеклась быстрее помидор ,мжет следующий раз попросить нарезать более толстые кусочки моцареллы?


* Помидоры запеченные с моцарелой.JPG (34.12 Кб, 481x360 - просмотрено 1364 раз.)
« Последнее редактирование: Октября 09, 2007, 09:26:03 am от alla Sh »
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #11 : Октября 26, 2007, 02:30:55 pm »

Алла,
прости, только сейчас заметила.
А кого ты просишь нарезать?  shok
Я сама режу как мне удобно. Если помидоры свежие и сочные, то 7мм-1 см толщина самое то.
Хотя на фото у менятоньше порезано, правда. Ну пойду исправлю в рецепте толщину.
« Последнее редактирование: Октября 26, 2007, 02:32:52 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
muravej
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 603



« Ответ #12 : Октября 27, 2007, 02:32:49 pm »

А вот мои помидорки. Делаю второй день подряд. Делаю с помидорками черри. Они подчеркивают вкус сыра. Сыр брала Моццареллу Боккончини, а сегодня делала со Скаморцой. Тоже вкусно. Спасибо, Nelly!


* 25.10.07 (6).JPG (88.92 Кб, 500x375 - просмотрено 1317 раз.)
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СЫР и ЯЙЦА  |  Сырные блюда  |  Тема: Запеченные томаты с моццареллой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.